Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Мини-бутерброды с селедкой

Мини-бутерброды с селедкой 25.01.2021

Мини-бутерброды с селедкой

Мини-бутерброды с селедкой — простое и потрясающе вкусное блюдо, которое можно сделать оригинальным элементом праздничного стола или фуршета за счет простых ингредиентов, которые добавят свежую ноту в традиционный рецепт бутербродов из сельди. Нежные малосольные кусочки жирной селедки на подушке из печеной свеклы с капелькой майонеза и чеснока — просто волшебное сочетание, которое сделает рецепт бутербродов из сельди необычным и невероятно аппетитным! Добавьте хрустящие гренки из бородинского хлеба или нежные ломтики картофеля — и вот уже готовы роскошные, но вполне бюджетные мини-бутерброды с селедкой! В рецепте можно использовать как сельдь в пресервах, так и обычную слабосоленую сельдь, которую предварительно нужно будет разделать.

Ингредиенты

  • Слабосоленая сельдь 210 г
  • Картофель (или бородинский хлеб) 2 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Красный лук 1 шт.
  • Зеленый лук для украшения

Приготовление

Шаг 1
Запеките свеклу в духовке около часа, предварительно завернув ее в фольгу. Когда свекла будет готова, остудите ее и очистите от кожуры. Затем натрите на терке и смешайте с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Можно еще добавить вареное яйцо, натерев его на мелкой терке.
Шаг 2
Для основы бутербродов можно использовать запечённый картофель или бородинский хлеб. Если вы решили использовать картофель, его нужно запечь или отварить до готовности и нарезать ровными дольками. Бородинский хлеб нарезать и подсушить в духовке 5-7 минут при 200 градусах.
Шаг 3
Красный лук нарежьте тонкими перьями.
Шаг 4
Осталось только собрать бутерброды! На картофель аккуратно выложите столовую ложку свеклы, кусочек селедки и несколько перьев красного лука. Украсьте все зеленым лучком.
Используемые продукты