Открываем сезон гриля!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Форшмак из сельди

Форшмак из сельди 15.01.2021 Классический форшмак из сельди — просто находка для ценящей свое время хозяйки. Эта невероятно аппетитная и сытная закуска из сельди готовится достаточно просто, обходится недорого, но великолепно смотрится даже на праздничном столе! Наш рецепт форшмака из сельди позволит вам приготовить блюдо, максимально приближенное к традиционному варианту знаменитого угощения.

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты. Селедку разделайте, удалив голову, внутренности, кости и хвост, чтобы получилось филе. Отварите яйца. Луковицу и яблоко почистите и крупно нарежьте. Хлеб замочите в воде и отожмите.
Шаг 2
Измельчаем. Яйца вместе с рыбой порубите в мясорубке, затем получившийся фарш измельчите блендером вместе с яблоком, луком и пшеничным батоном.
Шаг 3
Смешиваем форшмак, добавив сливочное масло, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Подавать форшмак можно на бутербродах, тостах, несоленых крекерах, а также с гарнирами — например, из отварного картофеля, украсив свежей зеленью.
Используемые продукты