Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Форшмак из сельди

Форшмак из сельди 15.01.2021

Форшмак из сельди

Классический форшмак из сельди — просто находка для ценящей свое время хозяйки. Эта невероятно аппетитная и сытная закуска из сельди готовится достаточно просто, обходится недорого, но великолепно смотрится даже на праздничном столе! Наш рецепт форшмака из сельди позволит вам приготовить блюдо, максимально приближенное к традиционному варианту знаменитого угощения.

Ингредиенты

  • Слабосоленая сельдь 400 г
  • Яйца 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Пшеничный батон 70 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты. Селедку разделайте, удалив голову, внутренности, кости и хвост, чтобы получилось филе. Отварите яйца. Луковицу и яблоко почистите и крупно нарежьте. Хлеб замочите в воде и отожмите.
Шаг 2
Измельчаем. Яйца вместе с рыбой порубите в мясорубке, затем получившийся фарш измельчите блендером вместе с яблоком, луком и пшеничным батоном.
Шаг 3
Смешиваем форшмак, добавив сливочное масло, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Подавать форшмак можно на бутербродах, тостах, несоленых крекерах, а также с гарнирами — например, из отварного картофеля, украсив свежей зеленью.
Используемые продукты