Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Оливье с крабом, перепелиными яйцами и пшеничными тостами

Оливье с крабом, перепелиными яйцами и пшеничными тостами Рецептов салата оливье существует великое множество, но если вы хотите приготовить не просто вкусный салат, а роскошное, изысканное блюдо, то рекомендуем Вам воспользоваться нашим рецептом оливье с крабом!

Настоящее мяса краба придаст салату роскошный вид и потрясающий вкус, превратив традиционное и поднадоевшее многим блюдо в угощение не хуже, чем в дорогом ресторане!

Ингредиенты:


  • Мясо краба (варено-мороженое или консервированное) – 300 г
  • Отварные перепелиные яйца - 12 шт.
  • Соленые огурцы (средние) – 4 шт.
  • Картофель отварной (среднего размера) – 5 шт.
  • Морковь отварная (средняя) – 2 шт.
  • Зеленый горошек консервированный – 1 банка (400 г)
  • Яблоко кисло-сладкое (некрупное) – 1 шт.
  • Зелень укропа и перья лука – ½ пучка
  • Майонез для заправки – по вкусу
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Кресс салат для сервировки
  • Багет пшеничный – 1 шт.

Приготовление:


1. Подготавливаем краба: варено-мороженое мясо не требует дополнительной термической обработки - просто разморозьте его на нижней полке холодильника, а затем при комнатной температуре. Если вы используете фаланги или консервированное мясо, то их необходимо аккуратно разделить на волокна.

2. Режем ингредиенты: отваренные и охлажденные картофель и морковь, а также соленые огурцы и очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем некрупными квадратиками. Отваренные перепелиные яйца разрезаем вдоль, а зелень мелко рубим.

3. Смешиваем салат: в глубокую миску переместить нарезанные овощи, зеленый горошек (без воды), соленые огурцы, яблоки, а также половину яиц и зелени. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

4. Готовим тосты: режем багет кусочками и даем слегка подсушиться (2-5 мин.) в разогретой до 180С духовке.

5. Сервируем: заправляем салат майонезом, перемешиваем. Для порционной подачи на каждое блюдо выкладываем небольшое количество оливье, сверху посыпаем рубленной зеленью и кладем 1-2 половинки перепелиного яйца. По бокам добавляем небольшое количество крессс-салата и пшеничные тосты.


Возврат к списку

Используемые продукты