Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Оливье с креветками и каперсами

Оливье с креветками и каперсами Оливье – это салат, без которого немыслим не только Новогоднее меню, но и практически любое застолье. Предлагаем Вам внести немного разнообразия и приготовить этот салат, заменив колбасу креветками! Такой вариант намного полезнее, а нежные, сочные креветки придадут знаменитому угощению оригинальный, восхитительный вкус!

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженые – 0,5 кг
  • Картофель – 4 средних клубня
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Маринованные огурцы - -3 шт.
  • Лук шалот – 2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Зеленый горошек, консервированный – 1 банка
  • Зелень укропа и лука для украшения – ½ пучка
  • Каперсы – 50 г
  • Майонез для заправки – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Подготавливаем овощи: картофель и морковь промыть, отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать некрупными квадратиками. Лук и огурцы порезать также. Все овощи переложить в глубокую миску, туда же добавить зеленый горошек (воду предварительно слить).

2. Отвариваем яйца: кладем их в холодную воду (чтобы яйца не лопнули, воду можно посолить) и варим 5-7 минут после закипания. Остужаем, режем небольшими квадратиками и выкладываем в миску к остальным ингредиентам.

3. Подготавливаем креветки: варено-мороженые креветки не требуют дополнительной термической обработки, просто поместите их в холодильник на 10-12 часов, затем на пару часов оставьте при комнатной температуре. Если вы используете креветки в панцире, то их необходимо будет очистить и затем добавить к остальным ингредиентам.

4. Смешиваем салат: зелень мелко режем и половину добавляем в миску с салатом. Солим, перчим, добавляем каперсы и тщательно перемешиваем ингредиенты.

5. Подаем к столу: заправляем салат майонезом, перемешиваем, посыпаем оставшейся зеленью и наслаждаемся!

Совет: чтобы салат не испортился, заправлять майонезом его стоит только перед подачей на стол.

Возврат к списку

Используемые продукты