Как использовать промокод «Миллион призов» в Икорном
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Оливье с креветками и каперсами

Оливье с креветками и каперсами 26.11.2020 Оливье – это салат, без которого немыслимо не только Новогоднее меню, но и практически любое застолье. Предлагаем Вам внести немного разнообразия и приготовить этот салат, заменив колбасу креветками! Такой вариант намного полезнее, а нежные, сочные креветки придадут знаменитому угощению оригинальный, восхитительный вкус!

Ингредиенты

  • Креветки варено-мороженые 500 г
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Маринованные огурцы 3 шт.
  • Лук шалот 2 шт.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Зеленый горошек, консервированный 1 банка
  • Зелень укропа и лука для украшения 0,5 пучка
  • Каперсы 50 г
  • Майонез для заправки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Подготавливаем овощи: картофель и морковь промыть, отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать некрупными квадратиками. Лук и огурцы порезать также. Все овощи переложить в глубокую миску, туда же добавить зеленый горошек (воду предварительно слить).
Шаг 2
Отвариваем яйца: кладем их в холодную воду (чтобы яйца не лопнули, воду можно посолить) и варим 5-7 минут после закипания. Остужаем, режем небольшими квадратиками и выкладываем в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 3
Подготавливаем креветки: варено-мороженые креветки не требуют дополнительной термической обработки, просто поместите их в холодильник на 10-12 часов, затем на пару часов оставьте при комнатной температуре. Если вы используете креветки в панцире, то их необходимо будет очистить и затем добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Смешиваем салат: зелень мелко режем и половину добавляем в миску с салатом. Солим, перчим, добавляем каперсы и тщательно перемешиваем ингредиенты.
Шаг 5
Подаем к столу: заправляем салат майонезом, перемешиваем, посыпаем оставшейся зеленью и наслаждаемся! Совет: чтобы салат не испортился, заправлять майонезом его стоит только перед подачей на стол.
Используемые продукты