Нарядный и праздничный салат станет главным украшением вашего стола и непременно порадует ваших гостей изысканным вкусом. В его составе содержатся морепродукты, известные своей сытностью и неоценимой пользой для здоровья.
Ингредиенты:
- 1 банка очищенных креветок (консервы)
- 80 гр. красной копченой рыбы
- 1 свежий огурец
- 100 мл сливок
- 1 зубчик чеснока
- Лимон
- Зелень
- Чёрный перец – несколько горошин
Способ приготовления:
- Креветки выложите на сковородку, добавьте лимон, зелень и перец и немного обжарьте. Остудите полученную смесь.
- Порежьте копченую рыбу кусочками, смешайте с креветками.
- Срежьте шкуру с одной сторон огурца, но не дорезайте до конца – огурец послежит нам блюдом для сервировки и основным способом украшения стола. Очистите огурец от семян при помощи ложки. Сбрызните лимонным соком.
- Возьмите шпажку и пришпильте недорезанную шкурку огурца, например, в виде паруса.
- Сердцевину огурца мелко порежьте, залейте нагретыми сливками, посолите и поперчите. Варите до загустевания, затем остудите. Смешайте эту смесь с креветками и рыбой.
- Наполните смесью подготовленный огурец.
Украсить блюдо можно помидорами, маслинами, листьями салата… В общем, всем, что подскажет вам ваша фантазия!