Успейте использовать баллы «Миллион призов» до 15 декабря!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Салат «Лодочка»

Салат «Лодочка» 02.03.2021

Нарядный и праздничный салат станет главным украшением вашего стола и непременно порадует ваших гостей изысканным вкусом. В его составе содержатся морепродукты, известные своей сытностью и неоценимой пользой для здоровья. Украсить блюдо можно помидорами, маслинами, листьями салата… В общем, всем, что подскажет вам ваша фантазия!


Ингредиенты

  • Банка очищенных консервированных креветок 1 шт.
  • Красная копченая рыба 80 г
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Сливки 100 мл
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Лимон
  • Веточка петрушки, укропа 1-2 шт.
  • Горошины черного перца 2-3 шт.

Приготовление

Шаг 1
Креветки выложите на сковородку, добавьте лимон, зелень и перец и немного обжарьте. Остудите полученную смесь.
Шаг 2
Порежьте копченую рыбу кусочками, смешайте с креветками.
Шаг 3
Срежьте шкуру с одной сторон огурца, но не дорезайте до конца – огурец послежит нам блюдом для сервировки и основным способом украшения стола. Очистите огурец от семян при помощи ложки. Сбрызните лимонным соком.
Шаг 4
Возьмите шпажку и пришпильте недорезанную шкурку огурца, например, в виде паруса.
Шаг 5
Сердцевину огурца мелко порежьте, залейте нагретыми сливками, посолите и поперчите. Варите до загустевания, затем остудите. Смешайте эту смесь с креветками и рыбой.
Шаг 6
Наполните смесью подготовленный огурец.
Используемые продукты