16 261 просмотр
Слоеный салат – одно из самых любимых праздничных блюд. Вкусный, сытный и выглядит просто потрясающе на сервированном столе, особенно если украсить его густым слоем из икры. В рецепте используются крабовые палочки, но вы можете поэкспериментировать и заменить их на мясо краба. Приготовьте роскошный салат с кальмарами и королевскими креветками. Ценители морепродуктов точно не останутся равнодушными. Приятного аппетита!
Ингредиенты
2 250
2 750
Способ приготовления
Репчатый лук очистите, нарежьте перьями и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Кальмар разморозьте, тщательно очистите от всех пленок с двух сторон и внутренностей. Затем залейте крутым кипятком и отставьте на пару минут. Слейте воду и еще раз залейте кипятком. Через 2-3 минуты кальмар будет готов. При таком способе приготовления он остается максимально нежным. Нарежьте морепродукт тонкими кольцами и смешайте с обжаренным луком.
Креветки разморозьте. Так как креветка варено-мороженая, она не требует дополнительной термической обработки.
Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.
Яйца отварите и натрите на терке.
Твердый сыр также натрите на терке.
Остается выложить салат слоями, пропитывая каждый слой майонезом: слой 1: яйца, слой 2: сыр, слой 3: кальмар с луком, слой 4: креветки, слой 5: крабовые палочки, слой 6: сыр, слой 7: яйца.
Сверху салат украсьте красной икрой и укропом.
Похожие рецепты