Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Слоеный салат с морепродуктами и икрой
Салаты
Для праздника
Кальмары

Слоеный салат с морепродуктами и икрой

16 261 просмотр

Слоеный салат – одно из самых любимых праздничных блюд. Вкусный, сытный и выглядит просто потрясающе на сервированном столе, особенно если украсить его густым слоем из икры. В рецепте используются крабовые палочки, но вы можете поэкспериментировать и заменить их на мясо краба. Приготовьте роскошный салат с кальмарами и королевскими креветками. Ценители морепродуктов точно не останутся равнодушными. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Полный список
Яйца6 шт.
Твердый сыр250 г
Майонезпо вкусу
Икра красная для украшения
Продукты для рецепта
Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, «Океанрыбфлот», 600 г
4.7

ЦБ-00000737

Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, «Океанрыбфлот», 600 г

650

/ 1 шт

В наличии: Мало
Креветка королевская Ваннамей очищенная с хвостом, свежемороженая, «Икорный», 500 г
5

ЦБ-00002480

Креветка королевская Ваннамей очищенная с хвостом, свежемороженая, «Икорный», 500 г

970

/ 1 шт

В наличии: Мало
Креветка королевская XXL варено-мороженая, Agama, 700 г
4.5

ЦБ-00002597

Креветка королевская XXL варено-мороженая, Agama, 700 г

890

/ 1 шт

В наличии: Средне
Креветка королевская для пасты, очищенная, варено-мороженая, Agama, 300 г
5

ЦБ-00002600

Креветка королевская для пасты, очищенная, варено-мороженая, Agama, 300 г

650

/ 1 шт

В наличии: Мало
Крабовые палочки «Снежный краб», «Меридиан», 500 г
5

ЦБ-00003176

Крабовые палочки «Снежный краб», «Меридиан», 500 г

390

/ 1 шт

В наличии: Мало
Красная икра лососевая зернистая (Кижуч), «Икорный», 200 г
5

00-00000149

Красная икра лососевая зернистая (Кижуч), «Икорный», 200 г

2 990

/ 1 шт

В наличии: Мало
Красная икра лососевая зернистая (Форель), «Икорный», 200 г
4.7

00-00000176

Красная икра лососевая зернистая (Форель), «Икорный», 200 г

2 250

/ 1 шт

В наличии: Средне
Кальмар командорский, тушка неочищенная, свежемороженая, «Икорный» 600 г
5

ЦБ-00000424

Кальмар командорский, тушка неочищенная, свежемороженая, «Икорный» 600 г

380

/ 1 шт

В наличии: Мало
Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, Borealis, 500 г
5

ЦБ-00002939

Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, Borealis, 500 г

740

/ 1 шт

В наличии: Мало
Красная икра лососевая зернистая (Горбуша), «Орланэко», 200 г
4.7

ЦБ-00000567

Красная икра лососевая зернистая (Горбуша), «Орланэко», 200 г

2 750

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Репчатый лук очистите, нарежьте перьями и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 2
Шаг 2

Кальмар разморозьте, тщательно очистите от всех пленок с двух сторон и внутренностей. Затем залейте крутым кипятком и отставьте на пару минут. Слейте воду и еще раз залейте кипятком. Через 2-3 минуты кальмар будет готов. При таком способе приготовления он остается максимально нежным. Нарежьте морепродукт тонкими кольцами и смешайте с обжаренным луком.

Шаг 3
Шаг 3

Креветки разморозьте. Так как креветка варено-мороженая, она не требует дополнительной термической обработки.

Шаг 4
Шаг 4

Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5
Шаг 5

Яйца отварите и натрите на терке.

Шаг 6
Шаг 6

Твердый сыр также натрите на терке.

Шаг 7
Шаг 7

Остается выложить салат слоями, пропитывая каждый слой майонезом: слой 1: яйца, слой 2: сыр, слой 3: кальмар с луком, слой 4: креветки, слой 5: крабовые палочки, слой 6: сыр, слой 7: яйца.

Шаг 8
Шаг 8

Сверху салат украсьте красной икрой и укропом.

Похожие рецепты