4 567 просмотров
Запеченная горбуша в фольге с картофелем под особым соусом из рубленной зелени и чеснока готовится не так сложно как кажется, особенно если есть подробный пошаговый рецепт, в котором вы найдете все тонкости и секреты, чтобы красная рыба в духовке приобрела аппетитный золотистый цвет, а мясо оставалось упругим и нежным одновременно. Запеченный лосось может стать не только центром праздничного стола, но и отличным блюдом для сытного приема пищи в кругу семьи.
Ингредиенты
Способ приготовления
Горбушу предварительно разморозьте на нижней полке холодильника. Промойте и очистите от чешуи. Удалите жабры и все плавники, надрежьте брюшко и тщательно очистите от всех внутренностей. Еще раз промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами.
Зелень измельчите и смешайте со сливочным маслом комнатной температуры. Добавьте цедру лимона, соль и перец по вкусу.
Рыбу положите на фольгу и обмажьте ее подготовленным ароматным маслом со всех сторон. Затем тщательно заверните горбушу в фольгу, чтобы во время приготовления все соки остались внутри нее.
Картофель очистите, нарежьте дольками и сложите в глубокую миску. Добавьте тимьян, сухой чеснок, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
Выложите рыбу на противень, рядом разложите картофель и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Пока горбуша запекается, сделайте заготовку для соуса. Измельчите петрушку и базилик, смешайте с сухим чесноком и сложите в соусник.
Через 30 минут достаньте противень из духовки, раскройте фольгу и аккуратно слейте растопленное сливочное масло в соусник с заготовкой из зелени и чеснока.
Верните рыбу без фольги в духовку минут на 10 – 15 до появления золотистой корочки.
Подавайте сочную горбушу с ароматным соусом и золотистой картошечкой!
Похожие рецепты