Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Горбуша запеченная в фольге
Горячие блюда
Для ужина
Лосось

Горбуша запеченная в фольге

4 567 просмотров

Запеченная горбуша в фольге с картофелем под особым соусом из рубленной зелени и чеснока готовится не так сложно как кажется, особенно если есть подробный пошаговый рецепт, в котором вы найдете все тонкости и секреты, чтобы красная рыба в духовке приобрела аппетитный золотистый цвет, а мясо оставалось упругим и нежным одновременно. Запеченный лосось может стать не только центром праздничного стола, но и отличным блюдом для сытного приема пищи в кругу семьи.

Ингредиенты

Полный список
Сливочное масло180 г
Петрушка, укроп3 ветки
Цедра лимона1 ч.л.
Соль, перецпо вкусу
Соус:
Петрушка и базилик2-3 ветки
Сухой чеснок1 ч.л.
Гарнир:
Картофель5 шт.
Тимьян1 ч.л.
Сухой чеснок1 ч.л.
Соль, перецпо вкусу
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Дикий лосось горбуша свежемороженая непотрошеная, штучной заморозки, «Икорный», ~0,5 кг
4.5

ЦБ-00000368

Дикий лосось горбуша свежемороженая непотрошеная, штучной заморозки, «Икорный», ~0,5 кг

399

/ 1 кг

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Горбушу предварительно разморозьте на нижней полке холодильника. Промойте и очистите от чешуи. Удалите жабры и все плавники, надрежьте брюшко и тщательно очистите от всех внутренностей. Еще раз промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2
Шаг 2

Зелень измельчите и смешайте со сливочным маслом комнатной температуры. Добавьте цедру лимона, соль и перец по вкусу.

Шаг 3
Шаг 3

Рыбу положите на фольгу и обмажьте ее подготовленным ароматным маслом со всех сторон. Затем тщательно заверните горбушу в фольгу, чтобы во время приготовления все соки остались внутри нее.

Шаг 4
Шаг 4

Картофель очистите, нарежьте дольками и сложите в глубокую миску. Добавьте тимьян, сухой чеснок, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 5
Шаг 5

Выложите рыбу на противень, рядом разложите картофель и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 6
Шаг 6

Пока горбуша запекается, сделайте заготовку для соуса. Измельчите петрушку и базилик, смешайте с сухим чесноком и сложите в соусник.

Шаг 7
Шаг 7

Через 30 минут достаньте противень из духовки, раскройте фольгу и аккуратно слейте растопленное сливочное масло в соусник с заготовкой из зелени и чеснока.

Шаг 8
Шаг 8

Верните рыбу без фольги в духовку минут на 10 – 15 до появления золотистой корочки.

Шаг 9
Шаг 9

Подавайте сочную горбушу с ароматным соусом и золотистой картошечкой!

Похожие рецепты