⚡Скидки до -2️⃣5️⃣% на красную икру!
Посмотреть

Ваш городМосква ?

Доставка
в день заказа
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Ваш городМосква ?

Домашние рыбные пельмени из дикой красной рыбы

Домашние рыбные пельмени из дикой красной рыбы 28.12.2023 Домашние пельмени с нуля приготовить не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Строго следуйте рецепту и результат не заставит себя ждать. Из эластичного теста легко лепить пельмешки, главное не класть слишком много начинки на один кружок теста. Фарш из дикого лосося понравится любителям сочных рыбных начинок. Попробуйте приготовить домашние пельмени дома и наслаждайтесь вкусным горячим блюдом в кругу семьи и друзей!

Ингредиенты

  • Мука 1 кг
  • Вода 500 мг
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Фарш:
  • Филе дикой красной рыбы 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сало 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Приготовьте тесто: взбейте венчиком яйца и немного соли. Добавьте воду комнатной температуры и растительное масло, перемешайте. Насыпьте муку в глубокую миску и сделайте в ней лунку. Вылейте в нее получившуюся жидкую смесь и вымесите упругое тесто. Закройте миску крышкой и оставьте на 1 час.
Приготовьте тесто: взбейте венчиком яйца и немного соли. Добавьте воду комнатной температуры и растительное масло, перемешайте. Насыпьте муку в глубокую миску и сделайте в ней лунку. Вылейте в нее получившуюся жидкую смесь и вымесите упругое тесто. Закройте миску крышкой и оставьте на 1 час.
Шаг 2
Пока тесто отдыхает, приготовьте фарш. Филе красной рыбы отделите от кожи и нарежьте. Очистите и измельчите репчатый лук и чеснок, а сало нарежьте некрупными кусками. Пропустите рыбу, сало, лук и чеснок через мясорубку. Тщательно вымесите фарш, добавив в него соль и перец по вкусу.
Пока тесто отдыхает, приготовьте фарш. Филе красной рыбы отделите от кожи и нарежьте. Очистите и измельчите репчатый лук и чеснок, а сало нарежьте некрупными кусками. Пропустите рыбу, сало, лук и чеснок через мясорубку. Тщательно вымесите фарш, добавив в него соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Приступайте к лепке пельменей. Есть два способа. Можно раскатывать тесто скалкой в большой тонкий пласт и вырезать ровные кружочки с помощью стакана нужного диаметра. Или же формировать длинные колбаски и нарезать их на равные кусочки, которые потом раскатывать скалкой в кружочки.
Приступайте к лепке пельменей. Есть два способа. Можно раскатывать тесто скалкой в большой тонкий пласт и вырезать ровные кружочки с помощью стакана нужного диаметра. Или же формировать длинные колбаски и нарезать их на равные кусочки, которые потом раскатывать скалкой в кружочки.
Шаг 4
Затем на каждый кружок выкладываем по чайной ложке фарша и аккуратно формируем пельмешек.
Затем на каждый кружок выкладываем по чайной ложке фарша и аккуратно формируем пельмешек.
Шаг 5
Для того чтобы сварить пельмени, выложите их в кипящую воду и постоянно помешивая, доведите до кипения. Добавьте соль и лавровый лист и варите минут 8 – 10 (в зависимости от размера ваших пельменей.)
Для того чтобы сварить пельмени, выложите их в кипящую воду и постоянно помешивая, доведите до кипения. Добавьте соль и лавровый лист и варите минут 8 – 10 (в зависимости от размера ваших пельменей.)
Используемые продукты