Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Рыбные палочки с соусом тартар

Рыбные палочки с соусом тартар Если ваши дети совершенно не едят рыбу, попробуйте приготовить им рыбные палочки в кляре, подавайте с вкуснейшим нежным домашним соусом тартар. Для этого блюда идеально подойдут филе трески или палтуса. Мясо трески мягкое и сочное, не имеет сильного рыбного запаха и оно точно не развалится при жарке, как, например это может случится с тилапией.  Рыба должна быть комнатной температуры, тогда корочка максимально быстро подрумянится, а мякоть будет сочной.


Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Мука 1 ст.
  • Филе трески или палтуса 450 г
  • Панировочные сухари 200 г
  • Сыр Пармезан (тертый) 200 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сухая смесь прованских трав по вкусу
  • Каперсы (для соуса Тартар) 4 ст. л.
  • Маринованный огурец (для соуса Тартар) 3 шт.
  • Перья зеленого лука (для соуса Тартар) 2 - 3 шт.
  • Майонез (для соуса Тартар) 150 мл
  • Сметана (для соуса Тартар) 2 ст. л.

Приготовление

Шаг 1
Филе рыбы нарезать брусочками.
Шаг 2
Взбить яйца с соевым соусом, добавить перец и немного приправить прованскими травами для аромата.
Шаг 3
Панировочные сухари смешать с тертым на мелкой терке сыром.
Шаг 4
Обвалять рыбу в муке. Затем опустить кусочки рыбы в полученный кляр и, обмакивая в панировку, выкладывать на противень смазанный растительным маслом.
Шаг 5
Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов. Подавать с соусом Тартар и лимоном.
Шаг 6
Приготовим соус Тартар: Каперсы и огурцы измельчить. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить все ингредиенты в миску с майонезом, перемешать. Добавить сметану, еще раз перемешать и поставить в холодильник охлаждаться.
Используемые продукты