Первая икра свежего улова 2024 уже в продаже!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Дамплинги, глазированные в перцовой пасте с зеленым луком

Дамплинги, глазированные в перцовой пасте с зеленым луком 12.04.2023 Что это за блюдо такое диковинное - дамплинги? Ответ очень простой: это разновидность пельменей, которую отличает тонкое нежное тесто и сочная начинка. Корейские дамплинги варят, готовят на пару или жарят. Рекомендуем выбрать самый вкусный способ - обжарить до золотистой аппетитной корочки и глазировать неординарные "пельмени" в пикантном соусе. Любители острых блюд особенно оценят такое аутентичное жгучее угощение. В отличие от привычных нам пельменей, вкус у дамплингов более насыщенный, чуть сладковатый, пряный, количество начинки — очень большое. Такой полуфабрикат удобно хранить в морозильной камере про запас и приготовить в любое время.

Ингредиенты

  • Дамплинги 8 шт.
  • Масло 1 ст. л.
  • Спирали зеленого лука 1/2 чашки
  • Перцовая паста "Кочучжан" 4 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Вода 1 ч. л.
  • Измельченный зубчик чеснока 1 шт.
  • Кунжутное масло 1/2 ч. л.

Приготовление

Шаг 1
В небольшой миске смешайте вместе перцовую пасту, мед, воду и кунжутное масло. Дайте смеси настояться.
Шаг 2
На сковороду добавьте масло и поставьте на средний огонь. Поджарьте дамплинги, переворачивая их каждые 3 минуты, до появления золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 3
Обжаренные дамплинги переложите в большую миску. Добавьте в миску заранее подготовленный соус для глазировки. Перемешайте дамплинги с соусом.
Шаг 4
Для красивой подачи украсьте блюдо спиралями из зеленого лука и посыпьте кунжутными семенами.
Используемые продукты