17 491 просмотр
Домашние пельмени с нуля приготовить не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Строго следуйте рецепту и результат не заставит себя ждать. Из эластичного теста легко лепить пельмешки, главное не класть слишком много начинки на один кружок теста. Фарш из дикого лосося понравится любителям сочных рыбных начинок. Попробуйте приготовить домашние пельмени дома и наслаждайтесь вкусным горячим блюдом в кругу семьи и друзей!
Ингредиенты
Способ приготовления
Приготовьте тесто: взбейте венчиком яйца и немного соли. Добавьте воду комнатной температуры и растительное масло, перемешайте. Насыпьте муку в глубокую миску и сделайте в ней лунку. Вылейте в нее получившуюся жидкую смесь и вымесите упругое тесто. Закройте миску крышкой и оставьте на 1 час.
Пока тесто отдыхает, приготовьте фарш. Филе красной рыбы отделите от кожи и нарежьте. Очистите и измельчите репчатый лук и чеснок, а сало нарежьте некрупными кусками. Пропустите рыбу, сало, лук и чеснок через мясорубку. Тщательно вымесите фарш, добавив в него соль и перец по вкусу.
Приступайте к лепке пельменей. Есть два способа. Можно раскатывать тесто скалкой в большой тонкий пласт и вырезать ровные кружочки с помощью стакана нужного диаметра. Или же формировать длинные колбаски и нарезать их на равные кусочки, которые потом раскатывать скалкой в кружочки.
Затем на каждый кружок выкладываем по чайной ложке фарша и аккуратно формируем пельмешек.
Для того чтобы сварить пельмени, выложите их в кипящую воду и постоянно помешивая, доведите до кипения. Добавьте соль и лавровый лист и варите минут 8 – 10 (в зависимости от размера ваших пельменей.)
Похожие рецепты