Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Домашние рыбные пельмени из дикой красной рыбы
Горячие блюда
На каждый день
Лосось

Домашние рыбные пельмени из дикой красной рыбы

17 491 просмотр

Домашние пельмени с нуля приготовить не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Строго следуйте рецепту и результат не заставит себя ждать. Из эластичного теста легко лепить пельмешки, главное не класть слишком много начинки на один кружок теста. Фарш из дикого лосося понравится любителям сочных рыбных начинок. Попробуйте приготовить домашние пельмени дома и наслаждайтесь вкусным горячим блюдом в кругу семьи и друзей!

Ингредиенты

Полный список
Мука1 кг
Вода500 мг
Яйцо2 шт.
Сольпо вкусу
Фарш:
Лук репчатый2 шт.
Сало100 г
Чеснок2 зубчика
Соль и перецпо вкусу
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Дикий лосось кета свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, без головы, ~2 кг
4.7

00-00000006

Дикий лосось кета свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, без головы, ~2 кг

950

/ 1 кг

В наличии: Средне
Дикий лосось голец свежемороженый непотрошеный, штучной заморозки, «Икорный», ~500 г
5

ЦБ-00001215

Дикий лосось голец свежемороженый непотрошеный, штучной заморозки, «Икорный», ~500 г

730

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось нерка (морская), свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, «Икорный», ~1,8 кг
4.6

ЦБ-00000704

Дикий лосось нерка (морская), свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, «Икорный», ~1,8 кг

1 690

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось кижуч свежемороженый потрошеный, штучной заморозки, «Икорный», ~1,5 кг
4.6

ЦБ-00001679

Дикий лосось кижуч свежемороженый потрошеный, штучной заморозки, «Икорный», ~1,5 кг

979

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось горбуша, филе на коже свежемороженое, ~0,2 кг
4

ЦБ-00002037

Дикий лосось горбуша, филе на коже свежемороженое, ~0,2 кг

630

/ 1 кг

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Приготовьте тесто: взбейте венчиком яйца и немного соли. Добавьте воду комнатной температуры и растительное масло, перемешайте. Насыпьте муку в глубокую миску и сделайте в ней лунку. Вылейте в нее получившуюся жидкую смесь и вымесите упругое тесто. Закройте миску крышкой и оставьте на 1 час.

Шаг 2
Шаг 2

Пока тесто отдыхает, приготовьте фарш. Филе красной рыбы отделите от кожи и нарежьте. Очистите и измельчите репчатый лук и чеснок, а сало нарежьте некрупными кусками. Пропустите рыбу, сало, лук и чеснок через мясорубку. Тщательно вымесите фарш, добавив в него соль и перец по вкусу.

Шаг 3
Шаг 3

Приступайте к лепке пельменей. Есть два способа. Можно раскатывать тесто скалкой в большой тонкий пласт и вырезать ровные кружочки с помощью стакана нужного диаметра. Или же формировать длинные колбаски и нарезать их на равные кусочки, которые потом раскатывать скалкой в кружочки.

Шаг 4
Шаг 4

Затем на каждый кружок выкладываем по чайной ложке фарша и аккуратно формируем пельмешек.

Шаг 5
Шаг 5

Для того чтобы сварить пельмени, выложите их в кипящую воду и постоянно помешивая, доведите до кипения. Добавьте соль и лавровый лист и варите минут 8 – 10 (в зависимости от размера ваших пельменей.)