02.09.2021Самая вкусная уха получается, конечно, на костре, на природе. Если вы решите приготовить уху на свежем воздухе, в самом конце приготовления обязательно опустите в суп горящую головешку из костра и влейте рюмку водки. Это придаст ухе особый неповторимый вкус! Домашний вариант тоже сможет порадовать вас своим замечательным вкусом и простотой приготовления. Поэтому все, что осталось у вас после того, как вы разделаете рыбу на филе, смело пускайте на приготовление наваристого бульона.
Поделиться:
Ингредиенты
Набор для ухи (голова, хвост, хребет и все обрезки, которые остались после разделки рыбы на филе) или купите готовый набор для ухи 1 кг
Рыбный набор для бульона опустите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Положите в кастрюлю репчатый лук и варите 30-40 минут.
Шаг 2
Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками. Морковь очистите и нарежьте кольцами. Зелень мелко порубите вместе с очищенными дольками чеснока.
Шаг 3
Через 30-40 минут достаньте рыбу из бульона вместе с луковицей. Можно процедить бульон через сито, так как на дне могут остаться косточки.
Шаг 4
Отправьте в прозрачный бульон картофель и морковь, варите до готовности овощей. За пять минут до готовности добавьте в бульон лавровый лист и перец горошком.
Шаг 5
Филе рыбы нарежьте крупными кусочками и отправьте в уху вместе с подготовленной зеленью и чесноком.
Шаг 6
Через 5 минут наваристая и ароматная уха готова! Приятного аппетита!