Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Спизула сахалинская с морской капустой
Салаты
На каждый день
Моллюски

Спизула сахалинская с морской капустой

5 021 просмотр

Задались вопросом, что приготовить из спизулы консервированной? Есть прекрасная идея! Этот сахалинский моллюск считается одним из самых вкусных. Ее мясо отличается нежностью и мягкостью, а вкус слегка напоминает курицу с тонким морским ароматом. О ее пользе для организма слагают легенды, ведь это кладезь витаминов и минеральных веществ, источник полноценного животного белка, богатого незаменимыми аминокислотами. А в сочетании с морской ламинарией такая закуска - это настоящий витаминно-минеральный фейерверк для нашего организма. Готовится угощение легко и просто, а вкус получается великолепным. Блюдо можно подавать горячим в компании с рисом или как холодный салат.

Ингредиенты

Полный список
Спизула консервированная200 г
Морская капуста50 г (вес в сухом виде)
Морковь (большая)1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок4-5 зубчиков
Уксус2 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Кунжут1 ст. л.
Красный острый перецпо желанию
Продукты для рецепта
Соус соевый «Морита», 500 мл
0

ЦБ-00001429

Соус соевый «Морита», 500 мл

510

/ 1 шт

В наличии: Мало
Морская капуста обжаренная со вкусом васаби 5 г
5

ЦБ-00000253

Морская капуста обжаренная со вкусом васаби 5 г

68

/ 1 шт

В наличии: Мало
Морская капуста обжаренная со вкусом кимчи 5 г
1

ЦБ-00000254

Морская капуста обжаренная со вкусом кимчи 5 г

79

/ 1 шт

В наличии: Мало
Морская капуста сушеная  «Дол Гим» 16 г
5

ЦБ-00000255

Морская капуста сушеная «Дол Гим» 16 г

235

/ 1 шт

В наличии: Много
Морская капуста обжаренная Sea Friend, 30 г
5

ЦБ-00000256

Морская капуста обжаренная Sea Friend, 30 г

249

/ 1 шт

В наличии: Средне
Морская капуста обжаренная, с традиционными приправами, 5 г
4.5

ЦБ-00000257

Морская капуста обжаренная, с традиционными приправами, 5 г

79

/ 1 шт

В наличии: Мало
Морская капуста сушеная «Дол Гим» 6,5 г
4

ЦБ-00000258

Морская капуста сушеная «Дол Гим» 6,5 г

79

/ 1 шт

В наличии: Средне
Соус соевый «Санбиши», 500 мл
5

ЦБ-00000278

Соус соевый «Санбиши», 500 мл

530

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус соевый «Морита», 1 л
0

ЦБ-00001430

Соус соевый «Морита», 1 л

850

/ 1 шт

Нет в наличии
Кунжутное масло нерафинированное Real Tang, 150 мл
5

ЦБ-00003260

Кунжутное масло нерафинированное Real Tang, 150 мл

259

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Сухую морскую капусту подготовьте, следуя инструкции на упаковке. В большинстве случаев, ее нужно замочить в большом количестве воды на 15-30 минут.

Шаг 2
Шаг 2

Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Лук нарежьте кубиком. Чеснок измельчите.

Шаг 3
Шаг 3

Морковь положите в глубокую тарелку, добавьте уксус, сахар, соль и кунжутное масло. Тщательно перемешайте и помните морковь. Оставьте мариноваться пока готовятся другие ингредиенты.

Шаг 4
Шаг 4

Спизулу нарежьте соломкой.

Шаг 5
Шаг 5

В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до готовности. Если вы захотите сделать это блюдо острым, добавьте красный острый перец к луку в этот момент.

Шаг 6
Шаг 6

Затем, отправьте к луку кунжут и морскую капусту. Обжарьте все вместе 2-3 минуты и влейте соевый соус.

Шаг 7
Шаг 7

Еще через 2-3 минуты добавьте в сковороду чеснок и спизулу. Прогрейте все ингредиенты еще несколько минут, выключите плиту.

Шаг 8
Шаг 8

Не убирая сковороду с горячей плиты, выложите в нее замаринованную морковь. Все хорошо перемешайте. Блюдо можно подавать горячим в компании с рисом или как холодный салат.

Похожие рецепты