10 517 просмотров
Рецепт кукумарии с морской капустой — невероятно полезное морское блюдо, удивительно вкусное при этом! Оба морепродукта прославились уникальным полезным составом, поэтому ценных веществ в рецепте кукумарии с морской капустой огромное количество и он очень полезен для здоровья. Приготовить вкусно кукумарию можно множеством способов, но с ламинарией вкус уникального «морского огурца» сочетается наиболее гармонично. Блюдо из кукумарии с морской капустой можно подавать как горячее, гарнируя рисом, или же как холодную закуску. Попробуйте, это очень вкусно и безумно полезно!
Ингредиенты
510
530
850
890
179
259
510
690
Способ приготовления
Разморозьте кукумарию, промойте холодной водой. Нарежьте лук перьями, морковь натрите на терке. Мелко порубите чеснок. Морскую капусту замочите в большом количестве воды на 1 час. Варите ее в этой воде 5 – 10 минут до получения желаемой плотности. Слейте воду.
В отдельной миске смешайте морковь с уксусом, сахаром, чесноком и кунжутным маслом. Все хорошо перемешайте и отставьте в сторону, настаиваться.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
Отправьте кукумарию к луку и обжарьте около 3 минут. После чего соедините все с подготовленной морской капустой, соевым и унаги соусами, кунжутом, и тушите под крышкой минут 5-7.
Когда ваше блюдо будет готово, выключите огонь и добавьте в него подготовленную ароматную морковь, тщательно перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться.
Блюдо готово! Можно подавать с гарниром из риса или как самостоятельную закуску.
Похожие рецепты