Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Кукумария с морской капустой

Кукумария с морской капустой 28.01.2021 Рецепт кукумарии с морской капустой — невероятно полезное морское блюдо, удивительно вкусное при этом! Оба морепродукта прославились уникальным полезным составом, поэтому ценных веществ в рецепте кукумарии с морской капустой огромное количество и он очень полезен для здоровья. Приготовить вкусно кукумарию можно множеством способов, но с ламинарией вкус уникального «морского огурца» сочетается наиболее гармонично. Блюдо из кукумарии с морской капустой можно подавать как горячее, гарнируя рисом, или же как холодную закуску. Попробуйте, это очень вкусно и безумно полезно!


Ингредиенты

  • Кукумария варено-мороженая 150 г
  • Морская капуста 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Соус унаги (по желанию) 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% 1 ст. л.
  • Кунжутное масло 1 ст. л.
  • Кунжут по вкусу
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление

Шаг 1
Разморозьте кукумарию и тщательно промойте холодной водой. Нарежьте лук перьями. Мелко порубите чеснок. Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке.
Шаг 2
Морскую капусту замочите в большом количестве воды на 1 час. Затем варите ее в этой же воде 5 – 10 минут до получения желаемой плотности. Слейте воду.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте морковь с уксусом, сахаром, чесноком и кунжутным маслом. Все хорошо перемешайте и отставьте в сторону, настаиваться.
Шаг 4
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 5
Отправьте кукумарию к луку и обжарьте около 3 минут. После чего соедините все с подготовленной морской капустой, соевым и унаги соусами, кунжутом, и тушите под крышкой минут 5-7.
Шаг 6
Когда ваше блюдо будет готово, выключите огонь и добавьте в него подготовленную ароматную морковь, тщательно перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться. Блюдо готово! Можно подавать с гарниром из риса или как самостоятельную закуску.
Используемые продукты