Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Кукумария с морской капустой
Салаты
Для ужина
Кукумария

Кукумария с морской капустой

10 517 просмотров

Рецепт кукумарии с морской капустой — невероятно полезное морское блюдо, удивительно вкусное при этом! Оба морепродукта прославились уникальным полезным составом, поэтому ценных веществ в рецепте кукумарии с морской капустой огромное количество и он очень полезен для здоровья. Приготовить вкусно кукумарию можно множеством способов, но с ламинарией вкус уникального «морского огурца» сочетается наиболее гармонично. Блюдо из кукумарии с морской капустой можно подавать как горячее, гарнируя рисом, или же как холодную закуску. Попробуйте, это очень вкусно и безумно полезно!


Ингредиенты

Полный список
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок3 зубчика
Соус унаги (по желанию)1 ст. л.
Уксус столовый 9%1 ст. л.
Кунжутпо вкусу
Сахар1 ч. л.
Соль, перецпо вкусу
Растительное маслодля обжарки
Продукты для рецепта
Соус соевый «Морита», 500 мл
0

ЦБ-00001429

Соус соевый «Морита», 500 мл

510

/ 1 шт

В наличии: Мало
Кукумария маринованная «Дальпико-Рыбсервис», 180 г
5

ЦБ-00001585

Кукумария маринованная «Дальпико-Рыбсервис», 180 г

580

/ 1 шт

В наличии: Средне
Салат из морской капусты «Дальневосточный», 220 г
4.1

ЦБ-00000212

Салат из морской капусты «Дальневосточный», 220 г

79

/ 1 шт

В наличии: Много
Соус соевый «Санбиши», 500 мл
5

ЦБ-00000278

Соус соевый «Санбиши», 500 мл

530

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус соевый «Морита», 1 л
0

ЦБ-00001430

Соус соевый «Морита», 1 л

850

/ 1 шт

Нет в наличии
Кукумария шинкованная варено-мороженая, «Дальпико-Рыбсервис», 300г
5

ЦБ-00001582

Кукумария шинкованная варено-мороженая, «Дальпико-Рыбсервис», 300г

890

/ 1 шт

Нет в наличии
Соус соевый слабосоленый без глютена Pearl River Bridge, 150 мл
0

ЦБ-00002509

Соус соевый слабосоленый без глютена Pearl River Bridge, 150 мл

179

/ 1 шт

Нет в наличии
Кунжутное масло нерафинированное Real Tang, 150 мл
5

ЦБ-00003260

Кунжутное масло нерафинированное Real Tang, 150 мл

259

/ 1 шт

Нет в наличии
Соус соевый концентрированный «Цую», «Санбиши», 310 мл
0

ЦБ-00003872

Соус соевый концентрированный «Цую», «Санбиши», 310 мл

510

/ 1 шт

Нет в наличии
Соус соевый «Санбиши», 1 л
4.3

ЦБ-00000277

Соус соевый «Санбиши», 1 л

690

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Разморозьте кукумарию, промойте холодной водой. Нарежьте лук перьями, морковь натрите на терке. Мелко порубите чеснок. Морскую капусту замочите в большом количестве воды на 1 час. Варите ее в этой воде 5 – 10 минут до получения желаемой плотности. Слейте воду.

Шаг 2
Шаг 2

В отдельной миске смешайте морковь с уксусом, сахаром, чесноком и кунжутным маслом. Все хорошо перемешайте и отставьте в сторону, настаиваться.

Шаг 3
Шаг 3

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 4
Шаг 4

Отправьте кукумарию к луку и обжарьте около 3 минут. После чего соедините все с подготовленной морской капустой, соевым и унаги соусами, кунжутом, и тушите под крышкой минут 5-7.

Шаг 5
Шаг 5

Когда ваше блюдо будет готово, выключите огонь и добавьте в него подготовленную ароматную морковь, тщательно перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться.

Шаг 6
Шаг 6

Блюдо готово! Можно подавать с гарниром из риса или как самостоятельную закуску.