Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Скоблянка из кукумарии

Скоблянка из кукумарии 27.01.2021 Кукумария — отличное средство для поднятия жизненного тонуса, а скоблянка из кукумарии — традиционное блюдо, чрезвычайно популярное за вкус, простоту и полезность среди жителей нашего Дальнего Востока. Знаменитое приморское блюдо из мяса полезного иглокожего готовится буквально в два счета, если для неё купить варено-мороженую кукумарию. Можно использовать неразделанную свежую или свежемороженую кукумарию: в этом случае понадобится её почистить и отваривать в течение 3-х часов перед началом приготовления скоблянки из кукумарии.


Ингредиенты

  • Варено-мороженое мясо кукумарии 300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Кукумарию постепенно размораживаем в холодильнике. Нарезаем мясо размороженной кукумарии полосками.
Шаг 2
Луковицы нарезаем и пассеруем одну минуту.
Шаг 3
Нарезаем морковь, выкладываем её на сковороду и обжариваем вместе с луком пару минут.
Шаг 4
Отправляем в сковороду кукумарию вместе измельченным чесноком также на две минуты.
Шаг 4
Добавляем томатную пасту с соевым соусом, тщательно мешаем.
Шаг 6
Через минуту выключаем огонь, кладем в сковороду зелень с черным перцем, солим и оставляем блюдо прогреться с закрытой крышкой около десяти минут. Вкусная и полезная скоблянка готова!
Используемые продукты