Открываем сезон гриля!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Салат из морской капусты по-корейски

Салат из морской капусты по-корейски 05.04.2021 С древних времен морская капуста широко использовались в народной медицине многих стран Азии и считалась продуктом для долголетия. Как же нам повезло, что эта чудо-водоросль еще и безумно вкусная. Салат из морской капусты по-корейски можно подавать горячим в качестве гарнира к рыбе или мясу, или просто с рисом. В холодном виде он будет вкусной закуской с ярким азиатским вкусом. Также рекомендуем попробовать добавить к морской капусте кальмар. Это очень вкусно!

Ингредиенты

  • Морская капуста вареная (50г сухого ингредиента) 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Кунжутные семечки 2 ст. л.
  • Соевый соус 100 мл
  • Уксус 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Кунжутное масло 3 ст. л.
  • Красный острый перец (если хочется поострее) по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Лучше заранее приготовить морскую капусту, следуйте подробной инструкции на упаковке.
Шаг 1
Шаг 2
Морковь очистить, нарезать или натереть на специальной терке, чтобы получилась длинная и тонкая соломка.
Шаг 2
Шаг 3
Добавить к моркови сахар, уксус, кунжутное масло и хорошенько перемешать. Дать моркови немного настояться.
Шаг 3
Шаг 4
В это время очистите и нарежьте мелким кубиком репчатый лук. Нагрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Обжарьте лук до готовности, добавьте к нему кунжутные семечки и обжарьте еще минуту. Затем добавьте в сковороду морскую капусту и соевый соус. Обжаривайте все вместе около 5 минут. После этого добавьте измельчённый чеснок и оставьте на плите еще на минуту.
Шаг 4
Шаг 5
Снимите сковороду с огня и добавьте подготовленную морковь. Все тщательно перемешать и дать морской капусте настояться.
Шаг 5
Используемые продукты