50 342 просмотра
С древних времен морская капуста широко использовались в народной медицине многих стран Азии и считалась продуктом для долголетия. Как же нам повезло, что эта чудо-водоросль еще и безумно вкусная. Салат из морской капусты по-корейски можно подавать горячим в качестве гарнира к рыбе или мясу, или просто с рисом. В холодном виде он будет вкусной закуской с ярким азиатским вкусом. Также рекомендуем попробовать добавить к морской капусте кальмар. Это очень вкусно!
Ингредиенты
510
530
179
259
510
Способ приготовления
Лучше заранее приготовить морскую капусту, следуйте подробной инструкции на упаковке.
Морковь очистить, нарезать или натереть на специальной терке, чтобы получилась длинная и тонкая соломка.
Добавить к моркови сахар, уксус, кунжутное масло и хорошенько перемешать. Дать моркови немного настояться.
В это время очистите и нарежьте мелким кубиком репчатый лук. Нагрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Обжарьте лук до готовности, добавьте к нему кунжутные семечки и обжарьте еще минуту. Затем добавьте в сковороду морскую капусту и соевый соус. Обжаривайте все вместе около 5 минут. После этого добавьте измельчённый чеснок и оставьте на плите еще на минуту.
Снимите сковороду с огня и добавьте подготовленную морковь. Все тщательно перемешать и дать морской капусте настояться.
Похожие рецепты