16.02.2022Задались вопросом, что приготовить из спизулы консервированной? Есть прекрасная идея! Этот сахалинский моллюск считается одним из самых вкусных. Ее мясо отличается нежностью и мягкостью, а вкус слегка напоминает курицу с тонким морским ароматом. О ее пользе для организма слагают легенды, ведь это кладезь витаминов и минеральных веществ, источник полноценного животного белка, богатого незаменимыми аминокислотами. А в сочетании с морской ламинарией такая закуска - это настоящий витаминно-минеральный фейерверк для нашего организма. Готовится угощение легко и просто, а вкус получается великолепным. Блюдо можно подавать горячим в компании с рисом или как холодный салат.
Сухую морскую капусту подготовьте, следуя инструкции на упаковке. В большинстве случаев, ее нужно замочить в большом количестве воды на 15-30 минут.
Шаг 2
Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Лук нарежьте кубиком. Чеснок измельчите.
Шаг 3
Морковь положите в глубокую тарелку, добавьте уксус, сахар, соль и кунжутное масло. Тщательно перемешайте и помните морковь. Оставьте мариноваться пока готовятся другие ингредиенты.
Шаг 4
Спизулу нарежьте соломкой.
Шаг 5
В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до готовности. Если вы захотите сделать это блюдо острым, добавьте красный острый перец к луку в этот момент.
Шаг 6
Затем, отправьте к луку кунжут и морскую капусту. Обжарьте все вместе 2-3 минуты и влейте соевый соус.
Шаг 7
Еще через 2-3 минуты добавьте в сковороду чеснок и спизулу. Прогрейте все ингредиенты еще несколько минут, выключите плиту.
Шаг 8
Не убирая сковороду с горячей плиты, выложите в нее замаринованную морковь. Все хорошо перемешайте. Блюдо можно подавать горячим в компании с рисом или как холодный салат.