
4 547 просмотров
Рапаны - традиционный продукт черноморской кухни, с которыми интересно экспериментировать на кухне. Но следует помнить две вещи: во-первых, размораживайте морепродукт в холодильнике, а не при комнатной температуре; во вторых, не стоит подвергать их длительной термической обработке, чтобы морское мясо не стало жестким. По нашему рецепту рапаны получаются мягкими, нежными, а вешенки с лучком прекрасно подчёркивают их вкус. Кстати, по этому же рецепту можно приготовить и моллюска трубача - дальневосточного родственника рапаны. Можно подавать блюдо с картофельным пюре или с рисом.
Ингредиенты

1 190
Способ приготовления

Мясо рапан разморозьте и промойте под холодной проточной водой.

Зелень и чеснок измельчите.

Вешенки промойте. Крупные грибы порвите руками, а маленькие оставьте целыми.

Репчатый лук нарежьте перьями. Обжарьте на растительном масле с добавлением сливочного до золотистого цвета.

Добавьте грибы к луку и обжаривайте до готовности около 5-7 минут. Затем переложите в глубокую тарелку.

В той же сковороде обжарьте рапаны 2-3 минуты, помешивая. Верните грибы и лук в сковороду к рапанам и потомите буквально 3 минуты.

Отправьте зелень и чеснок в сковороду, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и выключите огонь. Блюдо готово!
Похожие рецепты