Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Мидии с томатами, оливками и просекко
Горячие блюда
Для ужина
Мидии

Мидии с томатами, оливками и просекко

1 414 просмотров

Мидии в раковинах в соусе из томатов, оливок «Каламата», каперсов отлично сочетаются с просекко и соусом Табаско. Оригинальный пикантный вкус морепродуктов в ярком ароматном соусе придется по вкусу тем, кто любит открывать для себя новые вкусы. Следуйте рецепту и приготовьте в домашних условиях блюдо, достойное самых взыскательных гурманов.



Ингредиенты

Полный список
Мидии в раковине варено-мороженые1 кг
Томаты консервированные в собственном соку300 г
Сахар½ ч.л.
Репчатый лук1 шт.
Сельдерей1 стебель
Чеснок3-4 зубчика
Петрушканебольшой пучок
Зеленый базилик4 ветки (только листья)
Просекко100 мл
Соус Табаско5 капель
Продукты для рецепта
Зеленые мидии Киви на половине раковины, замороженные, 1 кг
4.7

ЦБ-00001759

Зеленые мидии Киви на половине раковины, замороженные, 1 кг

1 950

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мидии в сливочно-чесночном соусе, в раковине, варено-мороженые, 500 г
4.6

ЦБ-00002019

Мидии в сливочно-чесночном соусе, в раковине, варено-мороженые, 500 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мидии в томатно-чесночном соусе, в раковинах, варено-мороженые, 500 г
4.4

ЦБ-00002300

Мидии в томатно-чесночном соусе, в раковинах, варено-мороженые, 500 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Оливки без косточек в рассоле Delphi, 350 г
0

ЦБ-00003231

Оливки без косточек в рассоле Delphi, 350 г

529

/ 1 шт

В наличии: Мало
Маслины «Каламата» без косточек, Delphi, 350 г
0

ЦБ-00003235

Маслины «Каламата» без косточек, Delphi, 350 г

529

/ 1 шт

В наличии: Мало
Оливки фаршированные миндалем, Delphi, 350 г
0

ЦБ-00003230

Оливки фаршированные миндалем, Delphi, 350 г

620

/ 1 шт

Нет в наличии
Каперсы Federici, 100 г
-20%
5

ЦБ-00003233

Каперсы Federici, 100 г

170

210 / 1 шт

Нет в наличии
Мидии в раковине варено-мороженые, 1 кг
4.5

ЦБ-00001324

Мидии в раковине варено-мороженые, 1 кг

590

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Мидии предварительно разморозьте на нижней полке холодильника. Аккуратно промойте под проточной водой, постарайтесь убрать осколки от ракушек, если такие имеются.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для соуса. Чеснок очистите и измельчите. Репчатый лук и стебель сельдерея нарежьте некрупным кубиком. Оливки разрежьте пополам. Зелень петрушки и базилика мелко порубите.

Шаг 3

Разогрейте в сотейнике оливковое масло и выложите нарезанный лук. Через пару минут отправьте к нему сельдерей и чеснок. Обжаривайте до готовности овощей минут 5-7.

Шаг 4

Затем влейте просекко и дайте алкоголю немного выпариться минуты 3-4.

Шаг 5

Теперь отправьте к овощам оливки, томаты в собственном соку, каперсы. Доведите соус до вкуса, добавив 5 капель табаско, сахар, соль и свежемолотый перец. Накройте крышкой и дайте соусу потомиться минут 10 – 15.

Шаг 6

Выложите мидии в соус, перемешайте и потушите под крышкой 5-6 минут. В самом конце добавьте измельченную зелень петрушки и базилика, перемешайте и подавайте к столу.

Похожие рецепты