1 414 просмотров
Мидии в раковинах в соусе из томатов, оливок «Каламата», каперсов отлично сочетаются с просекко и соусом Табаско. Оригинальный пикантный вкус морепродуктов в ярком ароматном соусе придется по вкусу тем, кто любит открывать для себя новые вкусы. Следуйте рецепту и приготовьте в домашних условиях блюдо, достойное самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты
620
170
590
Способ приготовления
Мидии предварительно разморозьте на нижней полке холодильника. Аккуратно промойте под проточной водой, постарайтесь убрать осколки от ракушек, если такие имеются.
Подготовьте ингредиенты для соуса. Чеснок очистите и измельчите. Репчатый лук и стебель сельдерея нарежьте некрупным кубиком. Оливки разрежьте пополам. Зелень петрушки и базилика мелко порубите.
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и выложите нарезанный лук. Через пару минут отправьте к нему сельдерей и чеснок. Обжаривайте до готовности овощей минут 5-7.
Затем влейте просекко и дайте алкоголю немного выпариться минуты 3-4.
Теперь отправьте к овощам оливки, томаты в собственном соку, каперсы. Доведите соус до вкуса, добавив 5 капель табаско, сахар, соль и свежемолотый перец. Накройте крышкой и дайте соусу потомиться минут 10 – 15.
Выложите мидии в соус, перемешайте и потушите под крышкой 5-6 минут. В самом конце добавьте измельченную зелень петрушки и базилика, перемешайте и подавайте к столу.
Похожие рецепты