Ведутся технические работы! Бонусный баланс может временно некорректно отображаться. Приносим свои извинения!
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Мидии с томатами, оливками и просекко

Мидии с томатами, оливками и просекко 08.08.2024 Мидии в раковинах в соусе из томатов, оливок «Каламата», каперсов отлично сочетаются с просекко и соусом Табаско. Оригинальный пикантный вкус морепродуктов в ярком ароматном соусе придется по вкусу тем, кто любит открывать для себя новые вкусы. Следуйте рецепту и приготовьте в домашних условиях блюдо, достойное самых взыскательных гурманов.




Ингредиенты

  • Мидии в раковине варено-мороженые 1 кг
  • Томаты консервированные в собственном соку 300 г
  • Сахар ½ ч.л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Оливки каламата 5-6 шт.
  • Каперсы 6-7 шт.
  • Петрушка небольшой пучок
  • Зеленый базилик 4 ветки (только листья)
  • Просекко 100 мл
  • Соус Табаско 5 капель

Приготовление

Шаг 1
Мидии предварительно разморозьте на нижней полке холодильника. Аккуратно промойте под проточной водой, постарайтесь убрать осколки от ракушек, если такие имеются.
Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для соуса. Чеснок очистите и измельчите. Репчатый лук и стебель сельдерея нарежьте некрупным кубиком. Оливки разрежьте пополам. Зелень петрушки и базилика мелко порубите.
Шаг 3
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и выложите нарезанный лук. Через пару минут отправьте к нему сельдерей и чеснок. Обжаривайте до готовности овощей минут 5-7.
Шаг 4
Затем влейте просекко и дайте алкоголю немного выпариться минуты 3-4.
Шаг 5
Теперь отправьте к овощам оливки, томаты в собственном соку, каперсы. Доведите соус до вкуса, добавив 5 капель табаско, сахар, соль и свежемолотый перец. Накройте крышкой и дайте соусу потомиться минут 10 – 15.
Шаг 6
Выложите мидии в соус, перемешайте и потушите под крышкой 5-6 минут. В самом конце добавьте измельченную зелень петрушки и базилика, перемешайте и подавайте к столу.
Используемые продукты