Бонусы «Миллион призов» в Икорном
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Мидии Киви в винном соусе с томатами и артишоками

Мидии Киви в винном соусе с томатами и артишоками 05.05.2022 Невероятно крупные и очень вкусные новозеландские мидии Киви, имеющие красивые зеленые раковины, сочетаются с таким огромным разнообразием соусов, что не перестают удивлять. Попробуйте  приготовить мидии на половинках раковин в соусе из белого вина с томатами и артишоками. Обещаем, будет вкусно! Выглядит блюдо, как из под руки французского шеф-повара, а готовится легко и просто в домашних условиях. Подавайте изысканные зеленые мидии с хрустящим багетом и бокалом охлажденного розового вина. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Зеленые мидии Киви 500 г
  • Базилик 3 ветки
  • Зеленый лук 2 пера
  • Томаты 1-2 шт.
  • Артишоки 200 г
  • Белое вино 200 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Мидии разморозьте и тщательно промойте под проточной водой.
Мидии разморозьте и тщательно промойте под проточной водой.
Шаг 2
Томаты бланшируйте и очистите от кожицы. Нарежьте не слишком мелким кубиком. Базилик и зеленый лук измельчите.
Томаты бланшируйте и очистите от кожицы. Нарежьте не слишком мелким кубиком. Базилик и зеленый лук измельчите.
Шаг 3
На оливковом масле обжарьте томаты пару минут. Добавьте зелень, сахар и соль по вкусу.
На оливковом масле обжарьте томаты пару минут.	Добавьте зелень, сахар и соль по вкусу.
Шаг 4
Буквально через минуту, влейте белое вино и выпарите до исчезновения запаха алкоголя.
Буквально через минуту, влейте белое вино и выпарите до исчезновения запаха алкоголя.
Шаг 5
Выложите в соус артишоки и мидии. Тщательно перемешайте и дайте мидиям пропитаться соусом.
Выложите в соус артишоки и мидии. Тщательно перемешайте и дайте мидиям пропитаться соусом.
Шаг 6
Приятного аппетита! Подавайте мидии с хрустящим багетом и бокалом охлажденного розового вина.
Приятного аппетита! Подавайте мидии с хрустящим багетом и бокалом охлажденного розового вина.
Используемые продукты