Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Мидии Киви в винном соусе с томатами и артишоками
Горячие блюда
Для ужина
Мидии

Мидии Киви в винном соусе с томатами и артишоками

3 581 просмотр

Невероятно крупные и очень вкусные новозеландские мидии Киви, имеющие красивые зеленые раковины, сочетаются с таким огромным разнообразием соусов, что не перестают удивлять. Попробуйте приготовить мидии на половинках раковин в соусе из белого вина с томатами и артишоками. Обещаем, будет вкусно! Выглядит блюдо, как из под руки французского шеф-повара, а готовится легко и просто в домашних условиях. Подавайте изысканные зеленые мидии с хрустящим багетом и бокалом охлажденного розового вина. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Полный список
Зеленые мидии Киви500 г
Базилик3 ветки
Зеленый лук2 пера
Томаты1-2 шт.
Артишоки200 г
Белое вино200 г
Сахар1 ч. л.
Продукты для рецепта
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Зеленые мидии Киви на половине раковины, замороженные, 1 кг
4.7

ЦБ-00001759

Зеленые мидии Киви на половине раковины, замороженные, 1 кг

1 950

/ 1 шт

В наличии: Мало

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Мидии разморозьте и тщательно промойте под проточной водой.

Шаг 2
Шаг 2

Томаты бланшируйте и очистите от кожицы. Нарежьте не слишком мелким кубиком. Базилик и зеленый лук измельчите.

Шаг 3
Шаг 3

На оливковом масле обжарьте томаты пару минут. Добавьте зелень, сахар и соль по вкусу.

Шаг 4
Шаг 4

Буквально через минуту, влейте белое вино и выпарите до исчезновения запаха алкоголя.

Шаг 5
Шаг 5

Выложите в соус артишоки и мидии. Тщательно перемешайте и дайте мидиям пропитаться соусом.

Шаг 6
Шаг 6

Приятного аппетита! Подавайте мидии с хрустящим багетом и бокалом охлажденного розового вина.

Похожие рецепты