Добавьте адрес
Доставка в день заказа
от 199

3 776 просмотров
Невероятно крупные и очень вкусные новозеландские мидии Киви, имеющие красивые зеленые раковины, сочетаются с таким огромным разнообразием соусов, что не перестают удивлять. Попробуйте приготовить мидии на половинках раковин в соусе из белого вина с томатами и артишоками. Обещаем, будет вкусно! Выглядит блюдо, как из под руки французского шеф-повара, а готовится легко и просто в домашних условиях. Подавайте изысканные зеленые мидии с хрустящим багетом и бокалом охлажденного розового вина. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Способ приготовления

Мидии разморозьте и тщательно промойте под проточной водой.

Томаты бланшируйте и очистите от кожицы. Нарежьте не слишком мелким кубиком. Базилик и зеленый лук измельчите.

На оливковом масле обжарьте томаты пару минут. Добавьте зелень, сахар и соль по вкусу.

Буквально через минуту, влейте белое вино и выпарите до исчезновения запаха алкоголя.

Выложите в соус артишоки и мидии. Тщательно перемешайте и дайте мидиям пропитаться соусом.

Приятного аппетита! Подавайте мидии с хрустящим багетом и бокалом охлажденного розового вина.
Похожие рецепты