3 581 просмотр
Невероятно крупные и очень вкусные новозеландские мидии Киви, имеющие красивые зеленые раковины, сочетаются с таким огромным разнообразием соусов, что не перестают удивлять. Попробуйте приготовить мидии на половинках раковин в соусе из белого вина с томатами и артишоками. Обещаем, будет вкусно! Выглядит блюдо, как из под руки французского шеф-повара, а готовится легко и просто в домашних условиях. Подавайте изысканные зеленые мидии с хрустящим багетом и бокалом охлажденного розового вина. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Способ приготовления
Мидии разморозьте и тщательно промойте под проточной водой.
Томаты бланшируйте и очистите от кожицы. Нарежьте не слишком мелким кубиком. Базилик и зеленый лук измельчите.
На оливковом масле обжарьте томаты пару минут. Добавьте зелень, сахар и соль по вкусу.
Буквально через минуту, влейте белое вино и выпарите до исчезновения запаха алкоголя.
Выложите в соус артишоки и мидии. Тщательно перемешайте и дайте мидиям пропитаться соусом.
Приятного аппетита! Подавайте мидии с хрустящим багетом и бокалом охлажденного розового вина.
Похожие рецепты