Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок

Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок

Избранное
0 товаров

Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой

Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой

Ингредиенты:

  • рисовый уксус для суши 100 мл;
  • жасминовый рис ½ кг;
  • тростниковый сахар 50 г;
  • руккола 100 г;
  • кунжутное масло 50 мл;
  • чеснок 12 зубчиков;
  • рыбный соус 3 столовые ложки;
  • лимон 2 штуки;
  • креветки ½ кг;
  • кинза 50 г.

Приготовление:

  1. Начинаем с варки жасминового риса: его бросаем в кипяток, а пока он готовится, жарим на сковороде вок мелко нарезанный чеснок. Процесс требует особого внимания – нельзя, чтобы он слишком подрумянился – это грозит потерей аромата и появлением горечи.
  2. Если чеснок готов, выдавливаем в вок два лимона, туда же добавляем сахар, рыбный соус, креветки и уксус для суши. Полученную смесь доводим до интенсивного кипения, после чего убавляем огонь.
  3. Время окончания манипуляций с соусом, чесноком и креветками должно совпасть с тем моментом, когда рис будет готов примерно на 4/5. Исходя из этого, рассчитывается время, когда сковороду нужно ставить на огонь и начинать готовку.
  4. В бульон, кипящий на сковороде, высыпается почти готовый рис, а если там осталась вода, то ее также сливаем. После этого все тщательно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. В таком виде оставляем минуты на 3, что даст возможность рису дойти до готовности и полностью пропитаться соусом. Блюдо готово!

Небольшой совет: если у вас нет специального уксуса для суши, можно обойтись и без него, заменив смесью рисовой водки, рисового уксуса и добавив в раствор сахар.


Возврат к списку

Используемые продукты