Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой

Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой Это яркое и невероятно вкусное блюдо подкупает своей простотой! Очень удобный и быстрый вариант вкусного полноценного ужина - рис с креветками, чесноком и рукколой. Обязательно попробуйте приготовить, вы будете просто в восторге.   

Ингредиенты

  • Креветки 500 г
  • Рисовый уксус для суши 100 мл
  • Жасминовый рис 500 г
  • Тростниковый сахар 50 г
  • Руккола 100 г
  • Кунжутное масло 50 мл
  • Чеснок 12 зубчиков
  • Рыбный соус 3 ст. л.
  • Лимон 2 шт.
  • Кинза 50 г

Приготовление

Шаг 1
Начинаем с варки жасминового риса: его бросаем в кипяток, а пока он готовится, жарим на сковороде вок мелко нарезанный чеснок. Процесс требует особого внимания – нельзя, чтобы он слишком подрумянился – это грозит потерей аромата и появлением горечи.
Шаг 2
Если чеснок готов, выдавливаем в вок два лимона, туда же добавляем сахар, рыбный соус, креветки и уксус для суши. Полученную смесь доводим до интенсивного кипения, после чего убавляем огонь. Небольшой совет: если у вас нет специального уксуса для суши, можно обойтись и без него, заменив смесью рисовой водки, рисового уксуса и добавив в раствор сахар.
Шаг 3
Время окончания манипуляций с соусом, чесноком и креветками должно совпасть с тем моментом, когда рис будет готов примерно на 4/5. Исходя из этого, рассчитывается время, когда сковороду нужно ставить на огонь и начинать готовку.
Шаг 4
В бульон, кипящий на сковороде, высыпается почти готовый рис, а если там осталась вода, то ее также сливаем. После этого все тщательно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. В таком виде оставляем минуты на 3, что даст возможность рису дойти до готовности и полностью пропитаться соусом. Блюдо готово!
Используемые продукты