Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой
Горячие блюда
На каждый день
Креветки

Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой

4 720 просмотров

Это яркое и невероятно вкусное блюдо подкупает своей простотой! Очень удобный и быстрый вариант вкусного полноценного ужина - рис с креветками, чесноком и рукколой. Обязательно попробуйте приготовить, вы будете просто в восторге.   

Ингредиенты

Полный список
Рисовый уксус для суши100 мл
Жасминовый рис500 г
Тростниковый сахар50 г
Руккола100 г
Чеснок12 зубчиков
Лимон2 шт.
Кинза50 г
Продукты для рецепта
Креветка медведка (шримс медвежонок) варено-мороженая, «АкваПром Инвест», 750 г
5

ЦБ-00000703

Креветка медведка (шримс медвежонок) варено-мороженая, «АкваПром Инвест», 750 г

2 390

/ 1 шт

В наличии: Средне
Соус рыбный Aroy-D, 200 мл
0

ЦБ-00002488

Соус рыбный Aroy-D, 200 мл

210

/ 1 шт

В наличии: Средне
Креветка северная, варёно-мороженая, 1 кг
4.8

00-00000093

Креветка северная, варёно-мороженая, 1 кг

2 310

/ 1 шт

В наличии: Мало
Креветка северная Ama Ebi свежемороженая, 1 кг
4.5

00-00000094

Креветка северная Ama Ebi свежемороженая, 1 кг

2 900

/ 1 шт

В наличии: Мало
Креветка шримс козырьковый варено-мороженая, «АкваПром Инвест», 1 кг
5

ЦБ-00000708

Креветка шримс козырьковый варено-мороженая, «АкваПром Инвест», 1 кг

1 880

/ 1 шт

Нет в наличии
Креветка северная без головы Ama Ebi H/L, свежемороженая, 1 кг
5

ЦБ-00003196

Креветка северная без головы Ama Ebi H/L, свежемороженая, 1 кг

3 490

/ 1 шт

Нет в наличии
Кунжутное масло нерафинированное Real Tang, 150 мл
5

ЦБ-00003260

Кунжутное масло нерафинированное Real Tang, 150 мл

259

/ 1 шт

Нет в наличии
Креветка Гребенчатая Ботан «Премиум», варёно-мороженая, 1 кг
4.9

00-00000089

Креветка Гребенчатая Ботан «Премиум», варёно-мороженая, 1 кг

5 600

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Начинаем с варки жасминового риса: его бросаем в кипяток, а пока он готовится, жарим на сковороде вок мелко нарезанный чеснок. Процесс требует особого внимания – нельзя, чтобы он слишком подрумянился – это грозит потерей аромата и появлением горечи.

Шаг 2

Если чеснок готов, выдавливаем в вок два лимона, туда же добавляем сахар, рыбный соус, креветки и уксус для суши. Полученную смесь доводим до интенсивного кипения, после чего убавляем огонь. Небольшой совет: если у вас нет специального уксуса для суши, можно обойтись и без него, заменив смесью рисовой водки, рисового уксуса и добавив в раствор сахар.

Шаг 3

Время окончания манипуляций с соусом, чесноком и креветками должно совпасть с тем моментом, когда рис будет готов примерно на 4/5. Исходя из этого, рассчитывается время, когда сковороду нужно ставить на огонь и начинать готовку.

Шаг 4

В бульон, кипящий на сковороде, высыпается почти готовый рис, а если там осталась вода, то ее также сливаем. После этого все тщательно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. В таком виде оставляем минуты на 3, что даст возможность рису дойти до готовности и полностью пропитаться соусом. Блюдо готово!