4 720 просмотров
Это яркое и невероятно вкусное блюдо подкупает своей простотой! Очень удобный и быстрый вариант вкусного полноценного ужина - рис с креветками, чесноком и рукколой. Обязательно попробуйте приготовить, вы будете просто в восторге.
Ингредиенты
210
2 310
2 900
1 880
3 490
259
5 600
Способ приготовления
Начинаем с варки жасминового риса: его бросаем в кипяток, а пока он готовится, жарим на сковороде вок мелко нарезанный чеснок. Процесс требует особого внимания – нельзя, чтобы он слишком подрумянился – это грозит потерей аромата и появлением горечи.
Если чеснок готов, выдавливаем в вок два лимона, туда же добавляем сахар, рыбный соус, креветки и уксус для суши. Полученную смесь доводим до интенсивного кипения, после чего убавляем огонь. Небольшой совет: если у вас нет специального уксуса для суши, можно обойтись и без него, заменив смесью рисовой водки, рисового уксуса и добавив в раствор сахар.
Время окончания манипуляций с соусом, чесноком и креветками должно совпасть с тем моментом, когда рис будет готов примерно на 4/5. Исходя из этого, рассчитывается время, когда сковороду нужно ставить на огонь и начинать готовку.
В бульон, кипящий на сковороде, высыпается почти готовый рис, а если там осталась вода, то ее также сливаем. После этого все тщательно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. В таком виде оставляем минуты на 3, что даст возможность рису дойти до готовности и полностью пропитаться соусом. Блюдо готово!
Похожие рецепты