34 626 просмотров
Жареные креветки в соусе Том Ям с характерным остро-кислым цитрусовым вкусом - это разновидность популярного тайского блюда Том Ям Кунг. Блюдо невероятно вкусное и ... острое! Но когда готовишь самостоятельно, плюсом является то, что ты сам можешь регулировать степень остроты по своему вкусу: больше или меньше пасты Том Ям и острого красного перца. Приготовить экзотическое блюдо несложно, ведь готовая паста Том Ям значительно ускоряет процесс. Рекомендуем подавать креветки в соусе с рисом сорта жасмин.
Ингредиенты
99
179
2 900
2 940
2 370
3 490
Способ приготовления
На раскаленном растительном масле обжарьте креветки по 1 минуте с каждой стороны и переложите в тарелку. Креветки нужно обжаривать порциями, чтобы каждая именно жарилась, а не тушилась.
Корень имбиря и чеснок очистите и измельчите. Количество красного перца зависит от того, какая острота вам нравится. Не забывайте, что паста Том Ям тоже достаточно острая. Очистите перец от семян и нарежьте тонкой соломкой.
В сковороде, где жарились креветки, убавив огонь до среднего, обжарьте имбирь, чеснок и красный перец буквально пару минут. Затем влейте кокосовое молоко и выложите пасту Том Ям. Прогрейте соус. Паста должна соединиться с кокосовым молоком до однородности.
Выложите в готовый соус креветки и прогрейте все вместе. Рекомендуем подавать креветки в соусе с рисом сорта жасмин.
Похожие рецепты