25.06.2021Намечается футбольный матч или вечеринка с друзьями? Надо подготовиться! Креветки в хрустящем ароматном кляре, по поводу и без, в любой компании будут блюдом номер один! Из такого количества ингредиентов закуски хватит на большую компанию! Благодаря панировке креветка получается очень сочной внутри и хрустящей снаружи, невозможно остановиться. К креветкам можно подать кисло-сладкий соус – отличное сочетание!
Креветки разморозьте на нижней полке холодильника. Удалите головы и очистите от панциря. (Панцири и головы можно использовать для вкусного, наваристого бульона). Сделайте неглубокий надрез по спинке и удалите пищевод. Хорошо промойте и просушите креветки.
Шаг 2
Приготовим кляр. Добавьте к панировочной муке ледяную воду (для того, чтобы кляр получился супер-хрустящим и воздушным). Для усиления эффекта можно добавить несколько кубиков льда. Размешайте кляр до однородной консистенции.
Шаг 3
Панировочные сухари пересыпьте в удобную тарелку.
Шаг 4
Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле небольшого диаметра. Каждую креветку обмакивайте сначала в кляр, затем в сухари.
Шаг 5
Аккуратно опускайте каждую креветку в масло. Не кладите слишком много креветок одновременно, им не должно быть «тесно» во фритюре.
Шаг 6
Как только панировка обретает красивый золотистый цвет, креветки готовы! Выкладывайте их на заранее подготовленную тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Этот шаг поможет избавиться от лишнего масла.