12 078 просмотров
Намечается футбольный матч или вечеринка с друзьями? Надо подготовиться! Креветки в хрустящем ароматном кляре, по поводу и без, в любой компании будут блюдом номер один! Из такого количества ингредиентов закуски хватит на большую компанию! Благодаря панировке креветка получается очень сочной внутри и хрустящей снаружи, невозможно остановиться. К креветкам можно подать кисло-сладкий соус – отличное сочетание!
Ингредиенты
510
230
2 990
430
3 490
Способ приготовления
Креветки разморозьте на нижней полке холодильника. Удалите головы и очистите от панциря. (Панцири и головы можно использовать для вкусного, наваристого бульона). Сделайте неглубокий надрез по спинке и удалите пищевод. Хорошо промойте и просушите креветки.
Приготовим кляр. Добавьте к панировочной муке ледяную воду (для того, чтобы кляр получился супер-хрустящим и воздушным). Для усиления эффекта можно добавить несколько кубиков льда. Размешайте кляр до однородной консистенции.
Панировочные сухари пересыпьте в удобную тарелку.
Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле небольшого диаметра. Каждую креветку обмакивайте сначала в кляр, затем в сухари.
Аккуратно опускайте каждую креветку в масло. Не кладите слишком много креветок одновременно, им не должно быть «тесно» во фритюре.
Как только панировка обретает красивый золотистый цвет, креветки готовы! Выкладывайте их на заранее подготовленную тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Этот шаг поможет избавиться от лишнего масла.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Похожие рецепты