08.08.2024Морепродукты и гриль – лучший дуэт! Сочные креветки в маринаде с чесноком, оливковом маслом и лимоном отлично подойдут для летнего отдыха в кругу друзей и близких. Яркий микс овощей: кукурузы, кабачков, спаржи с базиликом и оливковым маслом отлично дополнят морепродукты. Готовьте их вместе на гриле и наслаждайтесь летним настроением круглый год.
Предварительно разморозьте креветки на нижней полке холодильника.
Шаг 2
Замаринуйте их, добавив измельченный чеснок, оливковое масло, сок половины лимона и нарубленный розмарин. Перемешайте и дайте постоять 20-30 минут.
Шаг 3
Затем выложите на решетку и обжарьте на гриле до золотистого цвета. Чеснок из маринада лучше отложить в сторону, он будет гореть на огне и может дать неприятный привкус. В процессе жарки можно немного сбрызнуть креветки оставшимся маринадом.
Шаг 4 (Овощи на гриле к креветкам)
Все овощи нарежьте крупными, удобными для приготовления на гриле кусками. Замаринуйте их в смеси оливкового масла, крупно нарезанных листьях зеленого базилика и сухого чеснока.
Шаг 5
Обжарьте на гриле до золотистого цвета. Рекомендуем не пережаривать овощи. Пусть они останутся немного хрустящими, сохранив свою сочность и пользу!