Ведутся технические работы! Бонусный баланс может временно некорректно отображаться. Приносим свои извинения!
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Креветки с овощами на гриле

Креветки с овощами на гриле 08.08.2024 Морепродукты и гриль – лучший дуэт! Сочные креветки в маринаде с чесноком, оливковом маслом и лимоном отлично подойдут для летнего отдыха в кругу друзей и близких. Яркий микс овощей: кукурузы, кабачков, спаржи с базиликом и оливковым маслом отлично дополнят морепродукты. Готовьте их вместе на гриле и наслаждайтесь летним настроением круглый год.


Ингредиенты

  • Креветка 700 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Лимон ½ шт
  • Розмарин 2-3 ветки
  • Соль и перец по вкусу
  • Кукуруза вареная 2 шт.
  • Кабачки 2 шт.
  • Спаржа 150 г
  • Зеленый базилик 3 ветки (листья)
  • Оливковое масло (для овощей) 4 ст.л.
  • Сухой чеснок (для овощей) ½ ч. л.
  • Соль и перец (для овощей) по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Предварительно разморозьте креветки на нижней полке холодильника.
Шаг 1
Шаг 2
Замаринуйте их, добавив измельченный чеснок, оливковое масло, сок половины лимона и нарубленный розмарин. Перемешайте и дайте постоять 20-30 минут.
Шаг 2
Шаг 3
Затем выложите на решетку и обжарьте на гриле до золотистого цвета. Чеснок из маринада лучше отложить в сторону, он будет гореть на огне и может дать неприятный привкус. В процессе жарки можно немного сбрызнуть креветки оставшимся маринадом.
Шаг 3
Шаг 4 (Овощи на гриле к креветкам)
Все овощи нарежьте крупными, удобными для приготовления на гриле кусками. Замаринуйте их в смеси оливкового масла, крупно нарезанных листьях зеленого базилика и сухого чеснока.
Шаг 4 (Овощи на гриле к креветкам)
Шаг 5
Обжарьте на гриле до золотистого цвета. Рекомендуем не пережаривать овощи. Пусть они останутся немного хрустящими, сохранив свою сочность и пользу!
Шаг 5
Используемые продукты