Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Салат «Краб Луи»
Салаты
Для ужина
Краб

Салат «Краб Луи»

22 731 просмотр

Сегодня уже никто не помнит кто же был тот самый Луи. Но этот рецепт, появившийся в начале века в Сан-Франциско, очень полюбился в Белом доме и всегда присутствует в меню официальных приемов самого высокого уровня. Великолепное сочетание вкусов и текстур делают салат незабываемым! Краб Луи, также известный как Король салатов, станет прекрасным обедом или ужином. Мясо краба достаточно сытное, а в сочетании с томатами и зеленью - это просто витаминный коктейль.

Ингредиенты

Полный список
Кочан салата латук или романо1 шт.
Перепелиные яйца5 шт.
Молодая спаржа150 г
Помидоры черри200 г
Авокадо1 шт.
Зеленый лук2-3 пера
Для заправки
Домашний майонез2 ст. л.
Соус Барбекю2 ч. л.
Маринованные корнишоны25 г
Красный болгарский перец25 г
Каперсы½ ч. л.
Соль и перецпо вкусу
Продукты для рецепта
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Конечности краба-стригуна Опилио (в панцире), варено-мороженые, 400 г
-17%
4

ЦБ-00000525

Конечности краба-стригуна Опилио (в панцире), варено-мороженые, 400 г

830

990 / 1 шт

В наличии: Мало
Мясо краба салатное варено-мороженое, 500 г
4.6

ЦБ-00001805

Мясо краба салатное варено-мороженое, 500 г

3 890

/ 1 шт

В наличии: Средне
Оливки без косточек в рассоле Delphi, 350 г
0

ЦБ-00003231

Оливки без косточек в рассоле Delphi, 350 г

529

/ 1 шт

В наличии: Мало
Маслины «Каламата» без косточек, Delphi, 350 г
0

ЦБ-00003235

Маслины «Каламата» без косточек, Delphi, 350 г

529

/ 1 шт

В наличии: Мало
Конечности краба (в панцире), варено-мороженые, «Икорный», ~1 кг
4

00-00000078

Конечности краба (в панцире), варено-мороженые, «Икорный», ~1 кг

4 650

/ 1 кг

В наличии: Средне
Мясо краба натуральное в солевой заливке «Территория промысла», 250 г
5

00-00000189

Мясо краба натуральное в солевой заливке «Территория промысла», 250 г

3 600

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мясо краба в собственном соку, «Новая Аляска», 210 г
4.8

ЦБ-00003215

Мясо краба в собственном соку, «Новая Аляска», 210 г

1 750

/ 1 шт

Нет в наличии
Оливки фаршированные миндалем, Delphi, 350 г
0

ЦБ-00003230

Оливки фаршированные миндалем, Delphi, 350 г

620

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Спаржу варите 3 минуты в кипящей воде, после разрежьте на 3 части.

Шаг 2
Шаг 2

Перепелиные яйца положите в кипящую воду на 1,5 минуты, затем переложите в ледяную воду и остудите. Очистите яйца от скорлупы.

Шаг 3
Шаг 3

Мясо краба порвите на крупные волокна, удаляя хитиновую пластину.

Шаг 4
Шаг 4

Помидоры черри разрежьте на половинки. Авокадо порежьте крупными ломтиками. Зеленый лук измельчите. Салатные листья тщательно промойте и высушите бумажными полотенцами. Затем порвите крупные листья руками.

Шаг 5
Шаг 5

Для соуса, смешайте все ингредиенты, предварительно измельчив корнишоны, каперсы и красный перец.

Шаг 6
Шаг 6

Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте маслины, краб и соус.

Шаг 7
Шаг 7

Тщательно перемешайте и подавайте к столу!

Похожие рецепты