⚡Скидки до -2️⃣5️⃣% на красную икру!
Посмотреть

Ваш городМосква ?

  • Рецепты
  • Оплата и доставка
  • Икорный БОНУС
  • Наши магазины
  • Бизнесу
  • Доставка
    в день заказа
    Интернет-магазин свежих
    морепродуктов и красной икры
    Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
    Заказать звонок
    Избранное
    0 товаров

    Ваш городМосква ?

    Краб со спаржей и яйцом пашот под соусом Голландез

    Краб со спаржей и яйцом пашот под соусом Голландез 25.11.2022 Побалуйте себя шикарным завтраком и отличное настроение не покинет вас весь день! Это блюдо получается не только безумно вкусным, но и выглядит невероятно эффектно! В этом рецепте, мы предлагаем упрощенный, быстрый способ приготовления соуса Голландез, без водяной бани и непрерывного долгого помешивания. Каждому под силу приготовить такой соус. Однако пусть вас не смущает простота исполнения, соус получается очень вкусным и не проигрывает по вкусовым качествам сложному французскому оригиналу. Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления двух порций. Готовьте с любовью и у вас обязательно получится все превосходно!

    Ингредиенты

    • Мясо краба 150 г (2 крупные фаланги)
    • Спаржа 200 г
    • Яйцо 2 шт.
    • Томаты черри 6-8 шт.
    • ДЛЯ СОУСА ГОЛЛАНДЕЗ:
    • Яичный желток 3 шт.
    • Сливочное масло 90 г
    • Сок лимона 1 ст. л.
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление

    Шаг 1
    Краба разморозьте, переложив его заранее на нижнюю полку холодильника. Разрежьте каждую фалангу пополам наискосок, аккуратно удалив хитиновую пластину.
    Шаг 1
    Шаг 2
    Положите спаржу в кипящую воду и варите 3-4 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
    Шаг 2
    Шаг 3
    Приготовьте яйцо пашот. Доведите воду до кипения и добавьте столовую ложку уксуса. Убавьте огонь, чтобы она лишь слегка кипела. Яйцо разбейте в пиалу. С помощью вилки сделайте воронку и аккуратно вылейте яйцо прямо в центр. Варите 3 минуты.
    Шаг 3
    Шаг 4
    Приготовьте соус Голландез. Три желтка взбивайте с помощью миксера до загустения около трех минут. Растопите сливочное масло на среднем огне и немного подержите на плите до появления карамельного цвета.
    Шаг 4
    Шаг 5
    Продолжая взбивать, вливайте растопленное масло в желтки тонкой струйкой. Затем добавьте лимонный сок, соль и перец. Соус готов.
    Шаг 5
    Шаг 6
    На тарелке разложите спаржу, сверху размесите яйцо пашот и краб, полейте горячим соусом Голландез и украсьте томатами черри.
    Шаг 6
    Используемые продукты