Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Салат с крабом, томатами и сыром страчателла
Салаты
На каждый день
Краб

Салат с крабом, томатами и сыром страчателла

16 795 просмотров

Удивительно нежное сочетание натурального мяса камчатского краба, сочных томатов, сыра страчателла и соуса из листьев базилика, бальзамического уксуса, оливкового масла и зубчика чеснока. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Рекомендуем размораживать морепродукт на нижней полке холодильника в течение 5-6 часов, чтобы максимально сохранить первозданный вкус, внешний вид, структуру нежного мяса и его полезные свойства. Салат с крабом прекрасно вписывается в любое меню: от легкого завтрака выходного дня до романтического ужина для двоих. Блюдо легкое, ароматное и невероятно вкусное.

Ингредиенты

Полный список
Мясо краба крупное (фаланга №1)300 г
Сыр страчателла200 г
Томат2 шт.
Руккола2 горсти
ЗАПРАВКА:
Базилик зеленый3-4 ветки
Чеснок1 маленький зубчик
Бальзамический уксус1 ч. л.
Продукты для рецепта
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Конечности краба (в панцире), варено-мороженые, «Икорный», ~1 кг
4

00-00000078

Конечности краба (в панцире), варено-мороженые, «Икорный», ~1 кг

5 990

/ 1 кг

В наличии: Средне
Мясо краба крупное (фаланга №1), варено-мороженое, «Икорный», 300 г
5

00-00000084

Мясо краба крупное (фаланга №1), варено-мороженое, «Икорный», 300 г

2 950

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Первую фалангу краба разморозьте, заранее переложив в холодильник. Затем разорвите руками и удалите хитиновую пластину.

Шаг 2
Шаг 2

Очистите томаты от кожуры. Разрежьте их на четвертинки и удалите семена с помощью ложки. Затем нарежьте мелким кубиком, добавьте щепотку соли и сахара и полейте оливковым маслом.

Шаг 3
Шаг 3

Приготовьте заправку. Для этого отделите листики базилика от веток и сложите их в чашу для погружного блендера. Также положите туда очищенный зубчик чеснока, влейте оливковое масло и бальзамический уксус. Измельчите все блендером до однородной консистенции.

Шаг 4
Шаг 4

Осталось только красиво выложить салат на тарелку. На подушку из нежной, сливочной страчателлы выложите пышную, пряную рукколу и яркие томаты, сверху разместите сочное мясо краба и добавьте яркой заправки. Приятного аппетита!