День Cахалинского флага! -20% на второй товар >>
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Салат с крабом, томатами и сыром страчателла

Салат с крабом, томатами и сыром страчателла 14.11.2022 Удивительно нежное сочетание натурального мяса камчатского краба, сочных томатов, сыра страчателла и соуса из листьев базилика, бальзамического уксуса, оливкового масла и зубчика чеснока. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.  Рекомендуем размораживать морепродукт на нижней полке холодильника в течение 5-6 часов, чтобы максимально сохранить первозданный вкус, внешний вид, структуру нежного мяса и его полезные свойства. Салат с крабом прекрасно вписывается в любое меню: от легкого завтрака выходного дня до романтического ужина для двоих. Блюдо легкое, ароматное и невероятно вкусное.

Ингредиенты

  • Мясо краба крупное (фаланга №1) 300 г
  • Сыр страчателла 200 г
  • Томат 2 шт.
  • Руккола 2 горсти
  • ЗАПРАВКА:
  • Базилик зеленый 3-4 ветки
  • Чеснок 1 маленький зубчик
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус 1 ч. л.

Приготовление

Шаг 1
Первую фалангу краба разморозьте, заранее переложив в холодильник. Затем разорвите руками и удалите хитиновую пластину.
Шаг 1
Шаг 2
Очистите томаты от кожуры. Разрежьте их на четвертинки и удалите семена с помощью ложки. Затем нарежьте мелким кубиком, добавьте щепотку соли и сахара и полейте оливковым маслом.
Шаг 2
Шаг 3
Приготовьте заправку. Для этого отделите листики базилика от веток и сложите их в чашу для погружного блендера. Также положите туда очищенный зубчик чеснока, влейте оливковое масло и бальзамический уксус. Измельчите все блендером до однородной консистенции.
Шаг 3
Шаг 4
Осталось только красиво выложить салат на тарелку. На подушку из нежной, сливочной страчателлы выложите пышную, пряную рукколу и яркие томаты, сверху разместите сочное мясо краба и добавьте яркой заправки. Приятного аппетита!
Шаг 4
Используемые продукты