Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Краб со спаржей и яйцом пашот под соусом Голландез
Закуски
На скорую руку
Краб

Краб со спаржей и яйцом пашот под соусом Голландез

5 420 просмотров

Побалуйте себя шикарным завтраком и отличное настроение не покинет вас весь день! Это блюдо получается не только безумно вкусным, но и выглядит невероятно эффектно! В этом рецепте, мы предлагаем упрощенный, быстрый способ приготовления соуса Голландез, без водяной бани и непрерывного долгого помешивания. Каждому под силу приготовить такой соус. Однако пусть вас не смущает простота исполнения, соус получается очень вкусным и не проигрывает по вкусовым качествам сложному французскому оригиналу. Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления двух порций. Готовьте с любовью и у вас обязательно получится все превосходно!

Ингредиенты

Полный список
Мясо краба150 г (2 крупные фаланги)
Спаржа200 г
Яйцо2 шт.
Томаты черри6-8 шт.
ДЛЯ СОУСА ГОЛЛАНДЕЗ:
Яичный желток3 шт.
Сливочное масло90 г
Сок лимона1 ст. л.
Соль и перецпо вкусу
Продукты для рецепта
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Конечности краба-стригуна Опилио (в панцире), варено-мороженые, 400 г
4

ЦБ-00000525

Конечности краба-стригуна Опилио (в панцире), варено-мороженые, 400 г

990

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мясо краба салатное варено-мороженое, 500 г
4.6

ЦБ-00001805

Мясо краба салатное варено-мороженое, 500 г

3 890

/ 1 шт

В наличии: Мало
Конечности краба (в панцире), варено-мороженые, «Икорный», ~1 кг
4

00-00000078

Конечности краба (в панцире), варено-мороженые, «Икорный», ~1 кг

5 990

/ 1 кг

В наличии: Средне
Мясо краба натуральное в солевой заливке «Территория промысла», 250 г
5

00-00000189

Мясо краба натуральное в солевой заливке «Территория промысла», 250 г

3 600

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мясо краба в собственном соку, «Новая Аляска», 210 г
4.8

ЦБ-00003215

Мясо краба в собственном соку, «Новая Аляска», 210 г

1 750

/ 1 шт

Нет в наличии
Мясо краба крупное (фаланга №1), варено-мороженое, «Икорный», 300 г
5

00-00000084

Мясо краба крупное (фаланга №1), варено-мороженое, «Икорный», 300 г

2 950

/ 1 шт

Нет в наличии
Мясо краба натуральное в солевой заливке «Территория промысла», 400 г
5

00-00000190

Мясо краба натуральное в солевой заливке «Территория промысла», 400 г

5 500

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Краба разморозьте, переложив его заранее на нижнюю полку холодильника. Разрежьте каждую фалангу пополам наискосок, аккуратно удалив хитиновую пластину.

Шаг 2
Шаг 2

Положите спаржу в кипящую воду и варите 3-4 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 3
Шаг 3

Приготовьте яйцо пашот. Доведите воду до кипения и добавьте столовую ложку уксуса. Убавьте огонь, чтобы она лишь слегка кипела. Яйцо разбейте в пиалу. С помощью вилки сделайте воронку и аккуратно вылейте яйцо прямо в центр. Варите 3 минуты.

Шаг 4
Шаг 4

Приготовьте соус Голландез. Три желтка взбивайте с помощью миксера до загустения около трех минут. Растопите сливочное масло на среднем огне и немного подержите на плите до появления карамельного цвета.

Шаг 5
Шаг 5

Продолжая взбивать, вливайте растопленное масло в желтки тонкой струйкой. Затем добавьте лимонный сок, соль и перец. Соус готов.

Шаг 6
Шаг 6

На тарелке разложите спаржу, сверху размесите яйцо пашот и краб, полейте горячим соусом Голландез и украсьте томатами черри.