Краб со спаржей и яйцом пашот под соусом Голландез
Краб со спаржей и яйцом пашот под соусом Голландез
25.11.2022Побалуйте себя шикарным завтраком и отличное настроение не покинет вас весь день! Это блюдо получается не только безумно вкусным, но и выглядит невероятно эффектно! В этом рецепте, мы предлагаем упрощенный, быстрый способ приготовления соуса Голландез, без водяной бани и непрерывного долгого помешивания. Каждому под силу приготовить такой соус. Однако пусть вас не смущает простота исполнения, соус получается очень вкусным и не проигрывает по вкусовым качествам сложному французскому оригиналу. Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления двух порций. Готовьте с любовью и у вас обязательно получится все превосходно!
Краба разморозьте, переложив его заранее на нижнюю полку холодильника. Разрежьте каждую фалангу пополам наискосок, аккуратно удалив хитиновую пластину.
Шаг 2
Положите спаржу в кипящую воду и варите 3-4 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Шаг 3
Приготовьте яйцо пашот. Доведите воду до кипения и добавьте столовую ложку уксуса. Убавьте огонь, чтобы она лишь слегка кипела. Яйцо разбейте в пиалу. С помощью вилки сделайте воронку и аккуратно вылейте яйцо прямо в центр. Варите 3 минуты.
Шаг 4
Приготовьте соус Голландез. Три желтка взбивайте с помощью миксера до загустения около трех минут. Растопите сливочное масло на среднем огне и немного подержите на плите до появления карамельного цвета.
Шаг 5
Продолжая взбивать, вливайте растопленное масло в желтки тонкой струйкой. Затем добавьте лимонный сок, соль и перец. Соус готов.
Шаг 6
На тарелке разложите спаржу, сверху размесите яйцо пашот и краб, полейте горячим соусом Голландез и украсьте томатами черри.