Паэлья – блюдо, любимое многими почитателями средиземноморской кухни. Оно ценится за яркий насыщенный вкус, интересное сочетание продуктов и несложность приготовления. Ассорти любимых морепродуктов, ароматный пар над огромной сковородой, яркий рис — вы наверняка захотите приготовить ее дома, однажды попробовав. И это будет прекрасным решением! Для приготовления паэльи с морепродуктами можно использовать креветки, кальмары, очищенные мидии, гребешки и пр. Благо, в нашем магазине вы найдете огромное разнообразие необходимых ингредиентов из глубин морей и океанов. Приступим?
Начнем с того, что поставим разогреваться духовку до температуры 250 градусов. Пока это происходит, достаем сковороду с плоским широким дном, наливаем в нее масло и выдавливаем туда через пресс чеснок.
Шаг 2
Далее добавляем нарезанный болгарский перец и производим его обжарку.
Шаг 3
Следующим добавляется морской коктейль – его следует заранее разморозить. Почти сразу же вливаются томаты, и блюдо заправляется специями. В таком состоянии смесь тушится несколько минут.
Шаг 4
Промытый предварительно рис распределяем по всей поверхности будущей паэльи, после чего сковородку переносим с огня в духовку.
Шаг 5
Через десять минут все перемешивается и заливается рыбным бульоном. Готовим паэлью еще десять минут, добавляем зеленый горошек и еще пять.
Шаг 6
Как только время истечет, блюдо достаем из духовки и подаем к столу. Употреблять его можно, не раскладывая по тарелкам. Приятного аппетита!