Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Валенсийская паэлья с морепродуктами
Горячие блюда
На каждый день
Кальмары

Валенсийская паэлья с морепродуктами

13 206 просмотров

Паэлья – блюдо, любимое многими почитателями средиземноморской кухни. Оно ценится за яркий насыщенный вкус, интересное сочетание продуктов и несложность приготовления. Ассорти любимых морепродуктов, ароматный пар над огромной сковородой, яркий рис —  вы наверняка захотите приготовить ее дома, однажды попробовав. И это будет прекрасным решением! Для приготовления паэльи с морепродуктами можно использовать креветки, кальмары, очищенные мидии, гребешки и пр.  Благо, в нашем магазине вы найдете огромное разнообразие необходимых ингредиентов из глубин морей и океанов. Приступим? 


Ингредиенты

Полный список
Круглый рис400 г
Сладкий перец1 шт.
Чеснок4 зубчика
Молотая паприка3 ст. л.
Шафран1 щепотка
Куркумана кончике ножа
Молотый перец чилина кончике ножа
Замороженный зеленый горошек5 ст. л.
Сольпо вкусу
Помидоры в собственном соку400 г
Рыбный бульон1 ст.
Продукты для рецепта
Конечности краба-стригуна Опилио (в панцире), варено-мороженые, 400 г
4

ЦБ-00000525

Конечности краба-стригуна Опилио (в панцире), варено-мороженые, 400 г

990

/ 1 шт

В наличии: Мало
Осьминоги молодые мини, очищенные, свежемороженые, «Икорный», 500 г
4.5

ЦБ-00002479

Осьминоги молодые мини, очищенные, свежемороженые, «Икорный», 500 г

690

/ 1 шт

В наличии: Мало
Конечности краба (в панцире), варено-мороженые, «Икорный», ~1 кг
4

00-00000078

Конечности краба (в панцире), варено-мороженые, «Икорный», ~1 кг

5 990

/ 1 кг

В наличии: Средне
Креветка северная, варёно-мороженая, 1 кг
4.8

00-00000093

Креветка северная, варёно-мороженая, 1 кг

2 310

/ 1 шт

В наличии: Мало
Креветка северная Ama Ebi свежемороженая, 1 кг
4.5

00-00000094

Креветка северная Ama Ebi свежемороженая, 1 кг

2 900

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мясо трубача свежемороженое, очищенное «Премиум», «Икорный», 300 г
5

00-00000101

Мясо трубача свежемороженое, очищенное «Премиум», «Икорный», 300 г

1 190

/ 1 шт

В наличии: Средне
Морской гребешок северо-курильский, мелкий, филе, «Икорный», 300 г
4.9

00-00000072

Морской гребешок северо-курильский, мелкий, филе, «Икорный», 300 г

1 190

/ 1 шт

В наличии: Средне
Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, Borealis, 500 г
5

ЦБ-00002939

Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, Borealis, 500 г

740

/ 1 шт

В наличии: Мало
Креветка медведка (шримс медвежонок) варено-мороженая, «АкваПром Инвест», 750 г
5

ЦБ-00000703

Креветка медведка (шримс медвежонок) варено-мороженая, «АкваПром Инвест», 750 г

2 390

/ 1 шт

Нет в наличии
Щупальца осьминога варено-мороженые, ~500 г
5

ЦБ-00001664

Щупальца осьминога варено-мороженые, ~500 г

4 190

/ 1 кг

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Начнем с того, что поставим разогреваться духовку до температуры 250 градусов. Пока это происходит, достаем сковороду с плоским широким дном, наливаем в нее масло и выдавливаем туда через пресс чеснок.

Шаг 2

Далее добавляем нарезанный болгарский перец и производим его обжарку.

Шаг 3

Следующим добавляется морской коктейль – его следует заранее разморозить. Почти сразу же вливаются томаты, и блюдо заправляется специями. В таком состоянии смесь тушится несколько минут.

Шаг 4

Промытый предварительно рис распределяем по всей поверхности будущей паэльи, после чего сковородку переносим с огня в духовку.

Шаг 5

Через десять минут все перемешивается и заливается рыбным бульоном. Готовим паэлью еще десять минут, добавляем зеленый горошек и еще пять.

Шаг 6

Как только время истечет, блюдо достаем из духовки и подаем к столу. Употреблять его можно, не раскладывая по тарелкам. Приятного аппетита!