Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Салат-гриль с кальмарами, овощами и яркой заправкой
Гриль
Для ужина
Кальмары

Салат-гриль с кальмарами, овощами и яркой заправкой

4 797 просмотров

Ароматный, яркий, вкусный, полезный! Такой аппетитный салат-гриль можно приготовить на домашней кухне на электрогриле или на природе. Если заранее подготовить кальмар и заправку дома, то приготовление салата на свежем воздухе займет у вас немного времени. Самое важное – не передержать и вовремя снять кальмара, чтобы он оставался нежным. Кальмары, как и все морепродукты, любят, чтобы было жарко, но недолго - сильный жар, минимальное время термической обработки. Румяные овощи идеально подходят к морепродуктам, а если заправить весь этот калейдоскоп красок и вкусов еще сладким чили соусом с оливковым маслом и соевым соусом, получится просто идеально.

Ингредиенты

Полный список
Кабачок1 шт.
Сладкий перец1 шт.
Томат1 шт.
Шампиньоны4 шт.
Красный лук½ шт.
Кинза3 ветки
Салат айсберг½ кочана
Продукты для рецепта
Соус чили сладкий для курицы Aroy-D, 350 мл
5

ЦБ-00002034

Соус чили сладкий для курицы Aroy-D, 350 мл

239

/ 1 шт

В наличии: Мало
Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, «Океанрыбфлот», 600 г
4.7

ЦБ-00000737

Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, «Океанрыбфлот», 600 г

650

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус соевый «Санбиши», 500 мл
5

ЦБ-00000278

Соус соевый «Санбиши», 500 мл

530

/ 1 шт

В наличии: Мало
Кальмар командорский, тушка неочищенная, свежемороженая, «Икорный» 600 г
5

ЦБ-00000424

Кальмар командорский, тушка неочищенная, свежемороженая, «Икорный» 600 г

380

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус соевый «Морита», 1 л
0

ЦБ-00001430

Соус соевый «Морита», 1 л

850

/ 1 шт

Нет в наличии
Соус соевый слабосоленый без глютена Pearl River Bridge, 150 мл
0

ЦБ-00002509

Соус соевый слабосоленый без глютена Pearl River Bridge, 150 мл

179

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Кальмар разморозьте на нижней полке холодильника. Сложите в глубокую миску, обдайте кипятком. Эта процедура значительно облегчит процесс чистки морепродукта. Тщательно удалите все пленки и внутренности. Промойте под холодной проточной водой и разрежьте каждую тушку пополам.

Шаг 2
Шаг 2

Сладкий перец разрежьте на 6 -8 частей. Кабачок нарежьте кружками, а помидоры крупными дольками. Шампиньоны разрежьте пополам. Салат айсберг нарвите произвольно. Красный лук нарежьте перьями.

Шаг 3
Шаг 3

Приготовьте заправку, смешав сладкий чили соус, оливковое масло и соевый соус.

Шаг 4
Шаг 4

Все овощи и шампиньоны обжарьте на гриле.

Шаг 5
Шаг 5

Кальмары обжаривайте в последнюю очередь. Они готовятся очень быстро, буквально 1 минута! Не передержите кальмар на огне, иначе он станет резиновым.

Шаг 6
Шаг 6

Осталось собрать салат. На хрустящие листья айсберга выложите ароматные овощи, шампиньоны и кальмар. Сверху разложите перья красного сладкого лука и зелень кинзы, заправьте салат яркой заправкой. Приятного аппетита!