Красная икра от моря до покупателя с единственной шоковой заморозкой на месте лова
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Кальмар на шпажках

Кальмар на шпажках 19.05.2021 Готовить кальмары на гриле по этому рецепту можно без какого-либо кулинарного опыта. Нежное белое мясо на гриле получается невероятно вкусным, сочным и никакой тяжести, как после мясного шашлыка. Кальмары можно подавать в качестве быстрой закуски на пикнике, чтобы скрасить время ожидания основного блюда или подавать вместе со свежими или запеченными овощами. Ваш пикник с друзьями или дачный отдых с семьей с таким восхитительным угощением обречен на успех!

Ингредиенты

  • Кальмар очищенный 1 кг
  • Соевый соус 200 мл
  • Сок лимона 2 ст. л.
  • Оливковое масло 100 мл
  • Сахар 1 ч. л.
  • Чеснок (можно использовать сухой) 4 зубчика
  • Кунжут для посыпки
  • Деревянные шпажки 1 уп.

Приготовление

Шаг 1
Разморозьте кальмар и нарежьте каждую тушку на 4 ленточки.
Шаг 2
Смешайте маринад: соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, пропущенный через пресс и сахар.
Шаг 3
Залейте кольца кальмара маринадом и дайте настояться 20-30 минут.
Шаг 4
Насадите кальмара на шпажки, посыпьте сверху кунжутом и обжаривайте на гриле по 2-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Подавайте с долькой лимона. Приятного аппетита!
Используемые продукты