⚡Скидки до -2️⃣5️⃣% на красную икру!
Посмотреть

Ваш городМосква ?

  • Рецепты
  • Оплата и доставка
  • Икорный БОНУС
  • Наши магазины
  • Бизнесу
  • Доставка
    в день заказа
    Интернет-магазин свежих
    морепродуктов и красной икры
    Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
    Заказать звонок
    Избранное
    0 товаров

    Ваш городМосква ?

    Кальмары на гриле

    Кальмары на гриле 14.05.2021 Кальмар – один из самых излюбленных в народе морепродуктов, являющийся богатым источником легкоусвояемого белка и Омега-3 кислот, микроэлементов и витаминов. При этом, он обладает низкой калорийностью и очень легко готовится. А на гриле этот морской деликатес настолько вкусен, что пальчики оближешь. Приготовьте кальмары по нашему рецепту с чесноком и наслаждайтесь нежным вкусом с тонким дымным ароматом.

    Ингредиенты

    • Кальмар (тушка, неочищенный) 600г
    • Соус понзу лимон ( или Соевый соус) 3 ст. л.
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Кунжутное масло 1 ст. л.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Зубчик чеснока (можно использовать сухой) 4 шт.

    Приготовление

    Шаг 1
    Кальмар лучше чистить пока он еще до конца не разморозился. Подцепите шкурку и одним движением снимите ее с тушки. Тщательно очистите кальмар от внутренностей и промойте под холодной проточной водой.
    Шаг 1
    Шаг 2
    Для маринада смешайте все ингредиенты, предварительно измельчив чеснок. Для того, чтобы все составляющие маринада лучше объединились, поместите их в небольшую банку, закройте ее крышкой и хорошенько взболтайте. Так маринад получится идеальным по консистенции!
    Шаг 2
    Шаг 3
    Сделайте неглубокие поперечные надрезы на кальмаре и поместите его в маринад минут на 30. Жарить тушки кальмара удобно на решетке! Достаточно будет пары минут и вкуснейший морепродукт готов.
    Шаг 3
    Шаг 4
    На гарнир можно подать запечённый картофель или овощной салат! Приятного аппетита!
    Шаг 4
    Используемые продукты