Салат-гриль с кальмарами, овощами и яркой заправкой
Салат-гриль с кальмарами, овощами и яркой заправкой
04.05.2023Ароматный, яркий, вкусный, полезный! Такой аппетитный салат-гриль можно приготовить на домашней кухне на электрогриле или на природе. Если заранее подготовить кальмар и заправку дома, то приготовление салата на свежем воздухе займет у вас немного времени. Самое важное – не передержать и вовремя снять кальмара, чтобы он оставался нежным. Кальмары, как и все морепродукты, любят, чтобы было жарко, но недолго - сильный жар, минимальное время термической обработки. Румяные овощи идеально подходят к морепродуктам, а если заправить весь этот калейдоскоп красок и вкусов еще сладким чили соусом с оливковым маслом и соевым соусом, получится просто идеально.
Кальмар разморозьте на нижней полке холодильника. Сложите в глубокую миску, обдайте кипятком. Эта процедура значительно облегчит процесс чистки морепродукта. Тщательно удалите все пленки и внутренности. Промойте под холодной проточной водой и разрежьте каждую тушку пополам.
Шаг 2
Сладкий перец разрежьте на 6 -8 частей. Кабачок нарежьте кружками, а помидоры крупными дольками. Шампиньоны разрежьте пополам. Салат айсберг нарвите произвольно. Красный лук нарежьте перьями.
Кальмары обжаривайте в последнюю очередь. Они готовятся очень быстро, буквально 1 минута! Не передержите кальмар на огне, иначе он станет резиновым.
Шаг 6
Осталось собрать салат. На хрустящие листья айсберга выложите ароматные овощи, шампиньоны и кальмар. Сверху разложите перья красного сладкого лука и зелень кинзы, заправьте салат яркой заправкой. Приятного аппетита!