Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Острый тайский салат с морепродуктами
Салаты
На каждый день
Кальмары

Острый тайский салат с морепродуктами

9 697 просмотров

Этот салат наверняка придется по душе ценителям восточной, особенно тайской, кухни – она славится острыми блюдами с изысканным вкусом. Салат содержит большое количество морепродуктов, которые оказывают положительное влияние на работу щитовидной железы. Салат получается с легкой острой ноткой и пикантностью, это идеальный баланс вкусов, главная задача которых - пробудить рецепторы перед приемом основной пищи. 

Можно сервировать этот вкусный салат как на тарелках, так и на раковинах от морских гребешков. Выглядеть будет очень эффектно. 



Ингредиенты

Полный список
Кальмары (подойдут как колечки, так и щупальца)3-4 шт.
Фунчоза200 г
Перец чили2 шт.
Руккола1 уп.
Устричный соус1 ч. л.
Сок лимона или лайма1 ч. л.
Соус Табаско1-3 капель
Продукты для рецепта
Креветка северная 90/120, варено-мороженая, Nord Piligrim, 2,5 кг
4.5

ЦБ-00001331

Креветка северная 90/120, варено-мороженая, Nord Piligrim, 2,5 кг

3 950

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мясо краба салатное варено-мороженое, 500 г
4.6

ЦБ-00001805

Мясо краба салатное варено-мороженое, 500 г

3 890

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус устричный Pearl River Bridge, 148 г
5

ЦБ-00002487

Соус устричный Pearl River Bridge, 148 г

185

/ 1 шт

В наличии: Мало
Конечности краба (в панцире), варено-мороженые, «Икорный», ~1 кг
4

00-00000078

Конечности краба (в панцире), варено-мороженые, «Икорный», ~1 кг

5 990

/ 1 кг

В наличии: Средне
Креветка северная, варёно-мороженая, 1 кг
4.8

00-00000093

Креветка северная, варёно-мороженая, 1 кг

2 310

/ 1 шт

В наличии: Мало
Креветка северная Ama Ebi свежемороженая, 1 кг
4.5

00-00000094

Креветка северная Ama Ebi свежемороженая, 1 кг

2 900

/ 1 шт

В наличии: Мало
Кальмар командорский, тушка неочищенная, свежемороженая, «Икорный» 600 г
5

ЦБ-00000424

Кальмар командорский, тушка неочищенная, свежемороженая, «Икорный» 600 г

380

/ 1 шт

В наличии: Мало
Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, Borealis, 500 г
5

ЦБ-00002939

Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, Borealis, 500 г

740

/ 1 шт

В наличии: Мало
Креветка медведка (шримс медвежонок) варено-мороженая, «АкваПром Инвест», 750 г
5

ЦБ-00000703

Креветка медведка (шримс медвежонок) варено-мороженая, «АкваПром Инвест», 750 г

2 390

/ 1 шт

Нет в наличии
Креветка шримс козырьковый варено-мороженая, «АкваПром Инвест», 1 кг
5

ЦБ-00000708

Креветка шримс козырьковый варено-мороженая, «АкваПром Инвест», 1 кг

1 880

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Отварите кальмаров и креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Нарежьте их небольшими кусочками.

Шаг 2

Из перца чили следует удалить семена во избежание чрезмерной остроты блюда и порезать его.

Шаг 3

Рукколу порвите на кусочки.

Шаг 4

Фунчозу замочите в холодно воде на 8 минут, затем отварите в течение 4 минут и снова помойте холодной водой.

Шаг 5

Выложите фунчозу на блюдо, заправьте устричным соусом, кунжутным маслом, лимонным (или же лаймовым) соком. Добавьте рукколу, чили и кальмаров с креветками. Блюдо готово!