9 697 просмотров
Этот салат наверняка придется по душе ценителям восточной, особенно тайской, кухни – она славится острыми блюдами с изысканным вкусом. Салат содержит большое количество морепродуктов, которые оказывают положительное влияние на работу щитовидной железы. Салат получается с легкой острой ноткой и пикантностью, это идеальный баланс вкусов, главная задача которых - пробудить рецепторы перед приемом основной пищи.
Можно сервировать этот вкусный салат как на тарелках, так и на раковинах от морских гребешков. Выглядеть будет очень эффектно.
Ингредиенты
3 890
2 310
2 900
2 390
1 880
Способ приготовления
Отварите кальмаров и креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Нарежьте их небольшими кусочками.
Из перца чили следует удалить семена во избежание чрезмерной остроты блюда и порезать его.
Рукколу порвите на кусочки.
Фунчозу замочите в холодно воде на 8 минут, затем отварите в течение 4 минут и снова помойте холодной водой.
Выложите фунчозу на блюдо, заправьте устричным соусом, кунжутным маслом, лимонным (или же лаймовым) соком. Добавьте рукколу, чили и кальмаров с креветками. Блюдо готово!
Похожие рецепты