Идеи подарков ко Дню материи
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Острый тайский салат с морепродуктами

Острый тайский салат с морепродуктами

Этот салат наверняка придется по душе ценителям восточной, особенно тайской, кухни – она славится острыми блюдами с изысканным вкусом. Салат содержит большое количество морепродуктов, которые оказывают положительное влияние на работу щитовидной железы. Салат получается с легкой острой ноткой и пикантностью, это идеальный баланс вкусов, главная задача которых - пробудить рецепторы перед приемом основной пищи. 

Можно сервировать этот вкусный салат как на тарелках, так и на раковинах от морских гребешков. Выглядеть будет очень эффектно. 




Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1
Отварите кальмаров и креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Нарежьте их небольшими кусочками.
Шаг 2
Из перца чили следует удалить семена во избежание чрезмерной остроты блюда и порезать его.
Шаг 3
Рукколу порвите на кусочки.
Шаг 4
Фунчозу замочите в холодно воде на 8 минут, затем отварите в течение 4 минут и снова помойте холодной водой.
Шаг 5
Выложите фунчозу на блюдо, заправьте устричным соусом, кунжутным маслом, лимонным (или же лаймовым) соком. Добавьте рукколу, чили и кальмаров с креветками. Блюдо готово!
Используемые продукты