Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Треска, запеченная в винном соусе с базиликом и томатами черри
Горячие блюда
На каждый день
Треска

Треска, запеченная в винном соусе с базиликом и томатами черри

4 614 просмотров

Кто сказал, что «здоровая» еда – это не вкусно или не аппетитно? Это сказали не мы! Рекомендуем приготовить полезнейшую треску по нашему рецепту и убедиться в этом самостоятельно. Запеченная рыбка в винном соусе с аппетитными крошками-томатами черри, в сочетании с каперсами, маслинами и чесноком, получается просто божественно! Алкоголь выпаривается, а тонкий шлейф аромата и кисловатый привкус гармонично вписываются в эту кулинарную «картину». Томаты здесь выступают в качестве своеобразного красивого гарнира или дополнения к нему. Одновременно простое и изысканное блюдо с филе трески отлично подойдет как для семейного ужина, так и для подачи на стол гостям. Подавайте получившийся шедевр горячим, украсив дольками лимона и листьями свежего базилика. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Полный список
Томаты черри500 г
Красный лук1 шт.
Чеснок3 зубчика
Базилик1 веточка
Белое сухое вино50 мл
Лимондля подачи
Соль и перецпо вкусу
Продукты для рецепта
Треска, филе свежемороженое экспортное, «Икорный», 500 г
Заморозка
4.8

ЦБ-00000614

Треска, филе свежемороженое экспортное, «Икорный», 500 г

930

/ 1 шт

В наличии: Мало
Черная треска (угольная), стейки свежемороженые, «Икорный», 600 г
Заморозка
4.9

ЦБ-00001418

Черная треска (угольная), стейки свежемороженые, «Икорный», 600 г

1 420

/ 1 шт

В наличии: Мало
Черная треска (угольная) без головы свежемороженая, «Икорный», ~0,9 кг
Заморозка
5

ЦБ-00001544

Черная треска (угольная) без головы свежемороженая, «Икорный», ~0,9 кг

1 830

/ 1 кг

В наличии: Средне
Черная треска (угольная), «Стейк рыбацкий» свежемороженый, «Икорный», 600 г
Заморозка
5

ЦБ-00001567

Черная треска (угольная), «Стейк рыбацкий» свежемороженый, «Икорный», 600 г

990

/ 1 шт

В наличии: Средне
Каперсы Federici, 100 г
-20%
5

ЦБ-00003233

Каперсы Federici, 100 г

170

210 / 1 шт

В наличии: Мало
Маслины «Каламата» без косточек, Delphi, 350 г
0

ЦБ-00003235

Маслины «Каламата» без косточек, Delphi, 350 г

529

/ 1 шт

В наличии: Мало
Треска, филе лойн (спинка) без кожи, свежемороженое, Borealis, 400 г
Заморозка
5

ЦБ-00002932

Треска, филе лойн (спинка) без кожи, свежемороженое, Borealis, 400 г

1 020

/ 1 шт

В наличии: Мало
Треска, филе порционное свежемороженое Nord Piligrim, 500 г
Заморозка
4.2

ЦБ-00002305

Треска, филе порционное свежемороженое Nord Piligrim, 500 г

490

/ 1 шт

Нет в наличии
Треска, филе свежемороженое «Укинский Лиман», 650 г
Заморозка
0

ЦБ-00002498

Треска, филе свежемороженое «Укинский Лиман», 650 г

790

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Предварительно подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Шаг 2

Томаты черри разрежьте пополам, а маслины на четвертинки. Красный лук нарежьте тонкими перьями. Измельчите чеснок и листья зеленого базилика. Каперсы достаньте из рассола.

Шаг 3
Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 градусов. Все подготовленные ингредиенты выложите в форму для запекания, сбрызните вином, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и отправьте в духовку на 10-15 минут.

Шаг 4
Шаг 4

Тем временем треску разрежьте на удобные порционные куски, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5
Шаг 5

Через 10-15 минут достаньте форму из духовки и немного помните томаты вилкой. Затем уложите треску в соус и отправьте в духовку на 10-12 минут.

Шаг 6
Шаг 6

Подавайте к столу, добавив дольки лимона и листья свежего базилика.

Похожие рецепты