Треска, запеченная в винном соусе с базиликом и томатами черри
Треска, запеченная в винном соусе с базиликом и томатами черри
06.10.2022Кто сказал, что «здоровая» еда – это не вкусно или не аппетитно? Это сказали не мы! Рекомендуем приготовить полезнейшую треску по нашему рецепту и убедиться в этом самостоятельно. Запеченная рыбка в винном соусе с аппетитными крошками-томатами черри, в сочетании с каперсами, маслинами и чесноком, получается просто божественно! Алкоголь выпаривается, а тонкий шлейф аромата и кисловатый привкус гармонично вписываются в эту кулинарную «картину». Томаты здесь выступают в качестве своеобразного красивого гарнира или дополнения к нему. Одновременно простое и изысканное блюдо с филе трески отлично подойдет как для семейного ужина, так и для подачи на стол гостям. Подавайте получившийся шедевр горячим, украсив дольками лимона и листьями свежего базилика. Приятного аппетита!
Томаты черри разрежьте пополам, а маслины на четвертинки. Красный лук нарежьте тонкими перьями. Измельчите чеснок и листья зеленого базилика. Каперсы достаньте из рассола.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 градусов. Все подготовленные ингредиенты выложите в форму для запекания, сбрызните вином, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и отправьте в духовку на 10-15 минут.
Шаг 4
Тем временем треску разрежьте на удобные порционные куски, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Через 10-15 минут достаньте форму из духовки и немного помните томаты вилкой. Затем уложите треску в соус и отправьте в духовку на 10-12 минут.
Шаг 6
Подавайте к столу, добавив дольки лимона и листья свежего базилика.