16 810 просмотров
Как насчет вечера азиатской кухни? Рекомендуем приготовить восхитительный салат! Такое блюдо поистине можно считать шедевром - невероятно вкусно, питательно, полезно и к тому же готовится очень быстро и просто. Водоросли вакамэ «Чука», обжаренный в аппетитном соусе угорь, кунжутное масло и семечки, соус унаги — всё это соединилось в аппетитное экзотическое блюдо. Сам угорь имеет слегка сладковатый вкус, напоминающий одновременно лосося, сома и кальмара и содержит массу микроэлементов и витаминов: А, Е, РР, фосфор, серу, кобальт, хром и йод.
Ингредиенты
2 900
290
259
Способ приготовления
Угорь Унаги полностью готов, его нужно лишь разморозить и красиво нарезать.
Для соуса смешайте кунжутное масло, соус унаги и кунжут.
Огурец помойте, нарежьте крупными сегментами и смешайте с половиной соуса.
Зеленый лук нарежьте длинными, тонкими перьями.
В салатник выложите листья салата и полейте их оставшимся соусом.
Затем выложите угорь, огурец, салат «Чука», присыпьте все перьями зеленого лука и подавайте к столу.
Похожие рецепты