Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Салат с угрем и соусом унаги
Салаты
На скорую руку
Рыба

Салат с угрем и соусом унаги

16 810 просмотров

Как насчет вечера азиатской кухни? Рекомендуем приготовить восхитительный салат! Такое блюдо поистине можно считать шедевром - невероятно вкусно, питательно, полезно и к тому же готовится очень быстро и просто. Водоросли вакамэ «Чука», обжаренный в аппетитном соусе угорь, кунжутное масло и семечки, соус унаги — всё это соединилось в аппетитное экзотическое блюдо. Сам угорь имеет слегка сладковатый вкус, напоминающий одновременно лосося, сома и кальмара и содержит массу микроэлементов и витаминов: А, Е, РР, фосфор, серу, кобальт, хром и йод.

Ингредиенты

Полный список
Листья салатапо вкусу
Свежий огурец крупный1 шт.
Зеленый лук2 пера
Кунжутные семечки1 ч. л.
Продукты для рецепта
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Угорь Унаги жареный в соусе, замороженный, ~700 г
4.7

ЦБ-00001750

Угорь Унаги жареный в соусе, замороженный, ~700 г

2 900

/ 1 кг

В наличии: Средне
Салат Чука с кунжутным маслом, «Балтийский Берег», 250 г
4.4

ЦБ-00002350

Салат Чука с кунжутным маслом, «Балтийский Берег», 250 г

169

/ 1 шт

В наличии: Мало
Салат Чука из морских водорослей вакамэ, замороженный, 500 г
4.7

ЦБ-00001533

Салат Чука из морских водорослей вакамэ, замороженный, 500 г

290

/ 1 шт

Нет в наличии
Кунжутное масло нерафинированное Real Tang, 150 мл
5

ЦБ-00003260

Кунжутное масло нерафинированное Real Tang, 150 мл

259

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Угорь Унаги полностью готов, его нужно лишь разморозить и красиво нарезать.

Шаг 2
Шаг 2

Для соуса смешайте кунжутное масло, соус унаги и кунжут.

Шаг 3
Шаг 3

Огурец помойте, нарежьте крупными сегментами и смешайте с половиной соуса.

Шаг 4
Шаг 4

Зеленый лук нарежьте длинными, тонкими перьями.

Шаг 5
Шаг 5

В салатник выложите листья салата и полейте их оставшимся соусом.

Шаг 6
Шаг 6

Затем выложите угорь, огурец, салат «Чука», присыпьте все перьями зеленого лука и подавайте к столу.

Похожие рецепты