Копченый лосось, сухой херес (сухой вермут), грибы, сыр пармезан, проволоне (итальянский сыр) и швейцарский сыр, все собрались вместе в этом пикантном итальянском блюде.
Ингредиенты:
- 12 сушеных листов лазаньи
- 1/3 стакана сливочного масла
- 1/3 стакана муки
- 4 стакана обезжиренного молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 стакана тертого пармезана (30 г)
- 1/4 стакана тертого швейцарского сыра (30 г)
- 2 столовые ложки сухого хереса (сухого вермута)
- 1/2 стакана мелко измельченных пекорино романо (варёный прессованный овечий сыр) (170г).
- 1 стакан тертого сыра моцарелла (110г).
- 1 стакан тертого сыра Проволоне (110г).
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер (60г).
- 3 больших помидора, очищенных от кожуры и семян, нарезанных и высушенных
- 100г помытых, осушенных, нарезанных грибов,
- 230г филе копченого лосося
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 190 градусов. Слегка смазать прямоугольный противень для выпечки (на 3 литра) и отложите в сторону. Приготовить листы лазаньи в соответствии с инструкцией на упаковке (отварить в подсоленной воде), процедить и промыть холодной водой и снова процедить.
Для соуса:
- В сковородку среднего размера, растопить масло на медленном огне. Добавить муку, перемешивать в течение 4 минут (будьте осторожны, чтобы мука не стала коричневого цвета, это значит, что она подгорела). Постепенно добавить молоко, помешивая венчиком, соль и перец. Постоянно помешивать до небольшого загустения и образования пузырьков. Далее готовить на медленном огне. Добавить помешивая сыр пармезан, швейцарский сыр, и вино. Мешать, пока сыры не расплавятся.
- В отдельной миске смешайте Пекорино Романо, Моцарелла, Проволоне и Чеддер сыры.
- Распространить одну четверть соуса в подготовленную форму для выпечки. Посыпать 1/4 смеси сыра. Слой 1/3 лапши, 1/4 соуса, 1/2 помидоров, 1/2 грибов, 1/2 лосося, и 1/4 смеси сыра. Опять слой лапши, соус, помидоры, грибы, лосось, и смеси сыров. Последний слой лапши, соус и смеси сыров положить сверху.
- Выпекать 50-55 минут не накрытым или пока края и верх не подрумянится. Дайте постоять в течение 15 минут перед подачей на стол. Блюдо на 12 порций.