Идеи подарков ко Дню материи
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Салат с угрем и соусом унаги

Салат с угрем и соусом унаги 17.03.2022 Как насчет вечера азиатской кухни? Рекомендуем приготовить восхитительный салат! Такое блюдо поистине можно считать шедевром - невероятно вкусно, питательно, полезно и к тому же готовится очень быстро и просто. Водоросли вакамэ «Чука», обжаренный в аппетитном соусе угорь, кунжутное масло и семечки, соус унаги  — всё это соединилось в аппетитное экзотическое блюдо. Сам угорь имеет слегка сладковатый вкус, напоминающий одновременно лосося, сома и кальмара и содержит массу микроэлементов и витаминов: А, Е, РР, фосфор, серу, кобальт, хром и йод.

Приготовление

Шаг 1
Угорь Унаги полностью готов, его нужно лишь разморозить и красиво нарезать.
Шаг 1
Шаг 2
Для соуса смешайте кунжутное масло, соус унаги и кунжут.
Шаг 2
Шаг 3
Огурец помойте, нарежьте крупными сегментами и смешайте с половиной соуса.
Шаг 3
Шаг 4
Зеленый лук нарежьте длинными, тонкими перьями.
Шаг 4
Шаг 5
В салатник выложите листья салата и полейте их оставшимся соусом.
Шаг 5
Шаг 6
Затем выложите угорь, огурец, салат «Чука», присыпьте все перьями зеленого лука и подавайте к столу.
Шаг 6
Используемые продукты