Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Мойва, запеченная в духовке

Мойва, запеченная в духовке 28.09.2020

Мойва, запеченная в духовке

Запеченная в духовке мойва - простое и потрясающе вкусное блюдо из удивительной маленькой рыбки, которую даже не нужно разделывать! Блюда из мойвы готовятся невероятно просто, при этом они обладают необыкновенными вкусовыми качествами! Мойва не требует разделки, а благодаря высокой жирности может готовиться на минимальном количестве масла, что делает запеченную или жареную мойву очень вкусной, но при этом менее калорийной. Есть можно и без гарнира, как самостоятельно блюдо, или в качестве закуски к пенным напиткам.

Ингредиенты

  • Мойва 1 кг
  • Мука пшеничная 200 г
  • Соль 2 ч. л.
  • Приправа лимонная для рыбы 1 ч. л.
  • Перец по вкусу
  • Оливковое масло-спрей
  • Бумага для выпечки

Приготовление

Шаг 1
Мойву размораживаем в холодильнике, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Мойву размораживаем в холодильнике, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
На противень выкладываем лист пергамента, сбрызгиваем маслом. Удобнее всего взять оливковое масло-спрей, бутылочка с распылителем позволяет наносить масло тонкой пленкой – это и экономно, и снижает количество калорий в готовом блюде.
На противень выкладываем лист пергамента, сбрызгиваем маслом. Удобнее всего взять оливковое масло-спрей, бутылочка с распылителем позволяет наносить масло тонкой пленкой – это и экономно, и снижает количество калорий в готовом блюде.
Шаг 3
Берем миску (желательно, вытянутой формы) и в ней смешиваем муку, соль, перец и приправу для рыбы.
Берем миску (желательно, вытянутой формы) и в ней смешиваем муку, соль, перец и приправу для рыбы.
Шаг 4
Каждую рыбку обваливаем в смеси и выкладываем на противень (желательно поплотнее, чтобы рыба не пересушилась в процессе готовки).
Каждую рыбку обваливаем в смеси и выкладываем на противень (желательно поплотнее, чтобы рыба не пересушилась в процессе готовки).
Шаг 5
Когда вся рыба на противне, сбрызгиваем ее немного маслом, чтобы при жарке образовалась золотистая корочка. Запекаем в духовке при 190-200°С около 20 минут.
Когда вся рыба на противне, сбрызгиваем ее немного маслом, чтобы при жарке образовалась золотистая корочка. Запекаем в духовке при 190-200°С около 20 минут.
Шаг 6
Мойва получается сочной и нежной, с аппетитной корочкой. Подавать можно, украсив зеленью и красным луком.
Мойва получается сочной и нежной, с аппетитной корочкой. Подавать можно, украсив зеленью и красным луком.
Используемые продукты