Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Мойва, запеченная в духовке
Закуски
На каждый день
Мойва

Мойва, запеченная в духовке

455 940 просмотров

Запеченная в духовке мойва - простое и потрясающе вкусное блюдо из удивительной маленькой рыбки, которую даже не нужно разделывать! Блюда из мойвы готовятся невероятно просто, при этом они обладают необыкновенными вкусовыми качествами! Мойва не требует разделки, а благодаря высокой жирности может готовиться на минимальном количестве масла, что делает запеченную или жареную мойву очень вкусной, но при этом менее калорийной. Есть можно и без гарнира, как самостоятельно блюдо, или в качестве закуски к пенным напиткам.

Ингредиенты

Полный список
Мука пшеничная200 г
Соль2 ч. л.
Перецпо вкусу
Бумагадля выпечки
Продукты для рецепта
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мойва сахалинская свежемороженая, «Икорный», 900 г
4.7

ЦБ-00001503

Мойва сахалинская свежемороженая, «Икорный», 900 г

650

/ 1 шт

В наличии: Средне
Приправа для рыбы лимонная «Волшебное Дерево», 30 г
5

ЦБ-00000294

Приправа для рыбы лимонная «Волшебное Дерево», 30 г

90

/ 1 шт

В наличии: Мало
Пергамент для выпечки силиконизированный в рулоне Master Fresh, 38 см х 5 м
0

ЦБ-00003326

Пергамент для выпечки силиконизированный в рулоне Master Fresh, 38 см х 5 м

159

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Мойву размораживаем в холодильнике, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2
Шаг 2

На противень выкладываем лист пергамента, сбрызгиваем маслом. Удобнее всего взять оливковое масло-спрей, бутылочка с распылителем позволяет наносить масло тонкой пленкой – это и экономно, и снижает количество калорий в готовом блюде.

Шаг 3
Шаг 3

Берем миску (желательно, вытянутой формы) и в ней смешиваем муку, соль, перец и приправу для рыбы.

Шаг 4
Шаг 4

Каждую рыбку обваливаем в смеси и выкладываем на противень.

Шаг 5
Шаг 5

Когда вся рыба на противне, сбрызгиваем ее немного маслом, чтобы при жарке образовалась золотистая корочка. Запекаем в духовке при 190-200°С около 20 минут.

Шаг 6
Шаг 6

Мойва получается сочной и нежной, с аппетитной корочкой. Подавать можно, украсив зеленью и красным луком.

Похожие рецепты