455 940 просмотров
Запеченная в духовке мойва - простое и потрясающе вкусное блюдо из удивительной маленькой рыбки, которую даже не нужно разделывать! Блюда из мойвы готовятся невероятно просто, при этом они обладают необыкновенными вкусовыми качествами! Мойва не требует разделки, а благодаря высокой жирности может готовиться на минимальном количестве масла, что делает запеченную или жареную мойву очень вкусной, но при этом менее калорийной. Есть можно и без гарнира, как самостоятельно блюдо, или в качестве закуски к пенным напиткам.
Ингредиенты
650
Способ приготовления
Мойву размораживаем в холодильнике, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
На противень выкладываем лист пергамента, сбрызгиваем маслом. Удобнее всего взять оливковое масло-спрей, бутылочка с распылителем позволяет наносить масло тонкой пленкой – это и экономно, и снижает количество калорий в готовом блюде.
Берем миску (желательно, вытянутой формы) и в ней смешиваем муку, соль, перец и приправу для рыбы.
Каждую рыбку обваливаем в смеси и выкладываем на противень.
Когда вся рыба на противне, сбрызгиваем ее немного маслом, чтобы при жарке образовалась золотистая корочка. Запекаем в духовке при 190-200°С около 20 минут.
Мойва получается сочной и нежной, с аппетитной корочкой. Подавать можно, украсив зеленью и красным луком.
Похожие рецепты