⚡Скидки до -2️⃣5️⃣% на красную икру!
Посмотреть

Ваш городМосква ?

  • Рецепты
  • Оплата и доставка
  • Икорный БОНУС
  • Наши магазины
  • Бизнесу
  • Доставка
    в день заказа
    Интернет-магазин свежих
    морепродуктов и красной икры
    Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
    Заказать звонок
    Избранное
    0 товаров

    Ваш городМосква ?

    Жареная корюшка

    Жареная корюшка 22.01.2021 Корюшка – отличная рыба, вкусно приготовить корюшку сможет даже начинающий кулинар! У нее практически нет чешуи, готовится она очень быстро и обладает невероятным для рыбы запахом, напоминающим запах свежих огурцов. Корюшка — нежирная, но чрезвычайно нежная и сочная рыба! Чтобы вкусно приготовить корюшку, мы рекомендуем использовать именно кукурузную муку для панировки. С ней рецепт жареной корюшки воплощается идеально: корочка не подгорает и получается особенно хрустящей и золотистой. Более того, кукурузная мука очень хорошо запечатывает все соки и ваша рыбка останется сочной. Наконец, кукурузная мука полезнее пшеничной! Если вы хотите получить более яркий вкус, добавьте ваши любимые специи для рыбы в панировку. Однако мы рекомендуем не использовать слишком «ярких» специй, чтобы не перебить нежный и уникальный вкус корюшки.

    Приготовление

    Шаг 1
    Рыбу необходимо предварительно разморозить и промыть под холодной водой. Мелкую корюшку потрошить не нужно, жарьте ее целиком. Рыбу покрупнее лучше выпотрошить, сохранив икру.
    Шаг 1
    Шаг 2
    Для панировки смешайте кукурузную муку, соль и перец. Отдельно рыбу солить не нужно. Рыба «возьмет» из панировки столько соли сколько ей нужно и получится в меру соленой и сочной. Обваляйте рыбу в панировке.
    Шаг 2
    Шаг 3
    В сковороде разогрейте масло и обжаривайте корюшку по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне до появления красивой золотистой корочки. Готовую рыбку перекладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
    Шаг 3
    Шаг 4
    Рыба готова! Корюшка отлично сочетается с молодым отварным картофелем и квашеной капустой!
    Шаг 4
    Используемые продукты