Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Жареная корюшка
Горячие блюда
На скорую руку
Корюшка

Жареная корюшка

99 712 просмотров

Корюшка – отличная рыба, вкусно приготовить корюшку сможет даже начинающий кулинар! У нее практически нет чешуи, готовится она очень быстро и обладает невероятным для рыбы запахом, напоминающим запах свежих огурцов. Корюшка — нежирная, но чрезвычайно нежная и сочная рыба! Чтобы вкусно приготовить корюшку, мы рекомендуем использовать именно кукурузную муку для панировки. С ней рецепт жареной корюшки воплощается идеально: корочка не подгорает и получается особенно хрустящей и золотистой. Более того, кукурузная мука очень хорошо запечатывает все соки и ваша рыбка останется сочной. Наконец, кукурузная мука полезнее пшеничной! Если вы хотите получить более яркий вкус, добавьте ваши любимые специи для рыбы в панировку. Однако мы рекомендуем не использовать слишком «ярких» специй, чтобы не перебить нежный и уникальный вкус корюшки.

Ингредиенты

Полный список
Мука кукурузная (или пшеничная)5 ст. л.
Соль1 ст. л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Корюшка дальневосточная свежемороженая, «Икорный», 900 г
4.7

ЦБ-00001121

Корюшка дальневосточная свежемороженая, «Икорный», 900 г

1 180

/ 1 шт

В наличии: Мало
Приправа для рыбы лимонная «Волшебное Дерево», 30 г
5

ЦБ-00000294

Приправа для рыбы лимонная «Волшебное Дерево», 30 г

90

/ 1 шт

В наличии: Мало
Корюшка дальневосточная отборная (20-26 см), «Икорный», 900 г
4.7

ЦБ-00001241

Корюшка дальневосточная отборная (20-26 см), «Икорный», 900 г

1 290

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Рыбу необходимо предварительно разморозить и промыть под холодной водой. Мелкую корюшку потрошить не нужно, жарьте ее целиком. Рыбу покрупнее лучше выпотрошить, сохранив икру.

Шаг 2
Шаг 2

Для панировки смешайте кукурузную муку, соль и перец. Отдельно рыбу солить не нужно. Рыба «возьмет» из панировки столько соли сколько ей нужно и получится в меру соленой и сочной. Обваляйте рыбу в панировке.

Шаг 3
Шаг 3

В сковороде разогрейте масло и обжаривайте корюшку по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне до появления красивой золотистой корочки. Готовую рыбку перекладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 4
Шаг 4

Рыба готова! Корюшка отлично сочетается с молодым отварным картофелем и квашеной капустой!