Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Маринованная корюшка в домашних условиях? Легко! Рецепт, который стоит попробовать!
Закуски
Для завтрака
Корюшка

Маринованная корюшка в домашних условиях? Легко! Рецепт, который стоит попробовать!

10 418 просмотров

Приготовление маринованной корюшки процесс не сложный, но достаточно трудоемкий, однако результат определенно стоит потраченных сил! Все, что вам потребуется - это качественная замороженная корюшка (желательно небольшого размера, тогда ее не придется очищать от чешуи), немного уксуса, оливковое масло, соль и специи - рецепт очень простой. Приготовленное таким способом филе корюшки по вкусу очень напоминает маринованных анчоусов и прекрасно подойдет для приготовления салата с картофелем и томатами или вкусных бутербродов с ароматным бородинским хлебом.

Ингредиенты

Полный список
Соль каменная крупного помола2 ст. л.
Винный уксус100 мл (~ 5 ст. л.)
Чеснок1 зубчик
Лук салатный1 головка
Зелень петрушки1 пучок
Продукты для рецепта
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Корюшка дальневосточная свежемороженая, «Икорный», 900 г
4.7

ЦБ-00001121

Корюшка дальневосточная свежемороженая, «Икорный», 900 г

1 180

/ 1 шт

В наличии: Мало
Корюшка дальневосточная отборная (20-26 см), «Икорный», 900 г
4.7

ЦБ-00001241

Корюшка дальневосточная отборная (20-26 см), «Икорный», 900 г

1 290

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Правильно размораживаем рыбу. Поместите замороженную корюшку на 6-8 часов в холодильник, а затем оставьте ее размораживаться на 1-2 часа при комнатной температуре. Так рыба сохранит свой вкус и консистенцию и разделывать ее будет удобно.

Шаг 2

Фелируем рыбу. Очистите рыбку от чешуи и отделите филе, удалив голову, хребет и внутренности. Промойте под водой. Для маринования лучше выбирать мелкую корюшку, у таких рыбок практически отсутствует чешуя, а голова с хребтом извлекаются буквально в одно движение.

Шаг 3

Маринуем. Полученное филе переложите в посуду для маринования. Посолите и полейте уксусом, не пропуская ни одного кусочка. Поставьте в холодильник мариноваться. Спустя сутки переложите побелевшее рыбное филе в другую емкость, полейте оливковым маслом, посыпьте нарезанным полукольцами луком, мелко рубленным чесноком и петрушкой и повторно отправьте в холодильник еще на 12 часов.

Шаг 4

Можно есть! Рыбка готова, можно подавать ее с гарниром из отварного молодого картофеля, использовать в салатах или просто перекусить вкусным бутербродом с маринованной корюшкой. Приятного аппетита!