⚡Скидки до -2️⃣5️⃣% на красную икру!
Посмотреть

Ваш городМосква ?

  • Рецепты
  • Оплата и доставка
  • Икорный БОНУС
  • Наши магазины
  • Бизнесу
  • Доставка
    в день заказа
    Интернет-магазин свежих
    морепродуктов и красной икры
    Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
    Заказать звонок
    Избранное
    0 товаров

    Ваш городМосква ?

    Маринованная корюшка в домашних условиях? Легко! Рецепт, который стоит попробовать!

    Маринованная корюшка в домашних условиях? Легко! Рецепт, который стоит попробовать! 22.04.2020 Приготовление маринованной корюшки процесс не сложный, но достаточно трудоемкий, однако результат определенно стоит потраченных сил! Все, что вам потребуется - это качественная замороженная корюшка (желательно небольшого размера, тогда ее не придется очищать от чешуи), немного уксуса, оливковое масло, соль и специи - рецепт очень простой. Приготовленное таким способом филе корюшки по вкусу очень напоминает маринованных анчоусов и прекрасно подойдет для приготовления салата с картофелем и томатами или вкусных бутербродов с ароматным бородинским хлебом.

    Ингредиенты

    • Корюшка свежемороженая 500 г
    • Соль каменная крупного помола 2 ст. л.
    • Винный уксус 100 мл (~ 5 ст. л.)
    • Чеснок 1 зубчик
    • Лук салатный 1 головка
    • Зелень петрушки 1 пучок

    Приготовление

    Шаг 1
    Правильно размораживаем рыбу. Поместите замороженную корюшку на 6-8 часов в холодильник, а затем оставьте ее размораживаться на 1-2 часа при комнатной температуре. Так рыба сохранит свой вкус и консистенцию и разделывать ее будет удобно.
    Шаг 2
    Фелируем рыбу. Очистите рыбку от чешуи и отделите филе, удалив голову, хребет и внутренности. Промойте под водой. Для маринования лучше выбирать мелкую корюшку, у таких рыбок практически отсутствует чешуя, а голова с хребтом извлекаются буквально в одно движение.
    Шаг 3
    Маринуем. Полученное филе переложите в посуду для маринования. Посолите и полейте уксусом, не пропуская ни одного кусочка. Поставьте в холодильник мариноваться. Спустя сутки переложите побелевшее рыбное филе в другую емкость, полейте оливковым маслом, посыпьте нарезанным полукольцами луком, мелко рубленным чесноком и петрушкой и повторно отправьте в холодильник еще на 12 часов.
    Шаг 4
    Можно есть! Рыбка готова, можно подавать ее с гарниром из отварного молодого картофеля, использовать в салатах или просто перекусить вкусным бутербродом с маринованной корюшкой. Приятного аппетита!
    Используемые продукты