Бонусы «Миллион призов» в Икорном
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Маринованная корюшка в домашних условиях? Легко! Рецепт, который стоит попробовать!

Маринованная корюшка в домашних условиях? Легко! Рецепт, который стоит попробовать! 22.04.2020 Приготовление маринованной корюшки процесс не сложный, но достаточно трудоемкий, однако результат определенно стоит потраченных сил! Все, что вам потребуется - это качественная замороженная корюшка (желательно небольшого размера, тогда ее не придется очищать от чешуи), немного уксуса, оливковое масло, соль и специи - рецепт очень простой. Приготовленное таким способом филе корюшки по вкусу очень напоминает маринованных анчоусов и прекрасно подойдет для приготовления салата с картофелем и томатами или вкусных бутербродов с ароматным бородинским хлебом.

Ингредиенты

  • Корюшка свежемороженая 500 г
  • Соль каменная крупного помола 2 ст. л.
  • Винный уксус 100 мл (~ 5 ст. л.)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук салатный 1 головка
  • Зелень петрушки 1 пучок

Похожие рецепты

Приготовление

Шаг 1
Правильно размораживаем рыбу. Поместите замороженную корюшку на 6-8 часов в холодильник, а затем оставьте ее размораживаться на 1-2 часа при комнатной температуре. Так рыба сохранит свой вкус и консистенцию и разделывать ее будет удобно.
Шаг 2
Фелируем рыбу. Очистите рыбку от чешуи и отделите филе, удалив голову, хребет и внутренности. Промойте под водой. Для маринования лучше выбирать мелкую корюшку, у таких рыбок практически отсутствует чешуя, а голова с хребтом извлекаются буквально в одно движение.
Шаг 3
Маринуем. Полученное филе переложите в посуду для маринования. Посолите и полейте уксусом, не пропуская ни одного кусочка. Поставьте в холодильник мариноваться. Спустя сутки переложите побелевшее рыбное филе в другую емкость, полейте оливковым маслом, посыпьте нарезанным полукольцами луком, мелко рубленным чесноком и петрушкой и повторно отправьте в холодильник еще на 12 часов.
Шаг 4
Можно есть! Рыбка готова, можно подавать ее с гарниром из отварного молодого картофеля, использовать в салатах или просто перекусить вкусным бутербродом с маринованной корюшкой. Приятного аппетита!
Используемые продукты

Похожие рецепты