Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Маринованная корюшка в домашних условиях? Легко! Рецепт, который стоит попробовать!

Маринованная корюшка в домашних условиях? Легко! Рецепт, который стоит попробовать! 22.04.2020 Приготовление маринованной корюшки процесс не сложный, но достаточно трудоемкий, однако результат определенно стоит потраченных сил! Все, что вам потребуется - это качественная замороженная корюшка (желательно небольшого размера, тогда ее не придется очищать от чешуи), немного уксуса, оливковое масло, соль и специи - рецепт очень простой. Приготовленное таким способом филе корюшки по вкусу очень напоминает маринованных анчоусов и прекрасно подойдет для приготовления салата с картофелем и томатами или вкусных бутербродов с ароматным бородинским хлебом.

Ингредиенты:

  • Корюшка свежемороженая - 500 г
  • Соль каменная крупного помола - 2 ст.л.
  • Винный уксус - 100 мл (~6,5 ст.л.)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук салатный - 1 небольшая головка
  • Зелень петрушки - 1 пучок

Приготовление

1. Правильно размораживаем рыбу. Поместите замороженную корюшку на 6-8 часов в холодильник, а затем оставьте ее размораживаться на 1-2 часа при комнатной температуре. Так рыба сохранит свой вкус и консистенцию и разделывать ее будет удобно.

2. Фелируем рыбу. Очистите рыбку от чешуи и отделите филе, удалив голову, хребет и внутренности. Промойте под водой. Для маринования лучше выбирать мелкую корюшку, у таких рыбок практически отсутствует чешуя и голова с хребтом извлекаются буквально в одно движение.

3. Маринуем. Полученное филе переложите в посуду для маринования. Посолите и полейте уксусом, не пропуская ни одного кусочка. Поставьте в холодильник мариноваться. Спустя сутки переложите побелевшее рыбное филе в другую емкость, полейте оливковым маслом, посыпьте нарезанным полукольцами луком, мелко рубленным чесноком и петрушкой и повторно отправьте в холодильник еще на 12 часов.

4. Можно есть! Рыбка готова, можно подавать ее с гарниром из отварного молодого картофеля, использовать в салатах или просто перекусить вкусным бутербродом с маринованной корюшкой. Приятного аппетита!

Возврат к списку

Используемые продукты