Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Маринованный кальмар

Маринованный кальмар

Ингредиенты:

  • кальмар – 500 г.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 100 мл.;
  • лимонный сок – 20 мл.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец с горошком – по вкусу;
  • лук – 40 г.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • полное время готовки – 7,5 часов.

Приготовление:

Подбираем кастрюлю подходящего размера, наполняем ее водой и ставим на огонь, доводя до кипения. Когда это произойдет, кидаем туда кальмаров, предварительно размороженных. Дожидаемся, пока вода закипит, отсчитываем три минуты и вынимаем кальмаров, отвар оставляем в кастрюле. Их помещаем под струю холодной воды и удаляем отставшие в процессе варки шкурки.

Отваренные и очищенные кальмары укладываем в стеклянную банку слоями, помещая между ними нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок и специи. Слегка придавливаем каждый слой, чтобы удалить лишний воздух.

Вода, в которой были отварены кальмары, остужается, процеживается сквозь сито, после чего ею заливаются помещенные в банку морепродукты. Для того чтобы отвар превратился в рассол, в него добавляют соль, сахар, уксус. Наливаем его на высоту, достаточную для того, чтобы жидкость полностью покрывала морепродукты. Закрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться часа на четыре. По окончанию срока маринад полностью сливается.

Пробуем кальмаров, если нужно, дополнительно добавляем соль и сахар, уплотняем их в банке, после чего заливаем их лимонным соком и растительным маслом. После того, как они постоят часа два-три, можно доставать их из банки и подавать на стол. Приятного аппетита!


Возврат к списку

Используемые продукты