Дикий лосось и икра свежего улова!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Маринованный кальмар

Маринованный кальмар
Кальмары прекрасны не только в салатах и вторых блюдах, но и в качестве холодных закусок. Кальмары по этому рецепту получаются мягкими и очень ароматными. К тому же этот морепродукт очень полезен для нашего организма - ценный источник животного белка, йода, незаменимых минералов. Времени на приготовление понадобится немного, а результат порадует своим вкусом.


Ингредиенты

  • Кальмары 500 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Уксус 1 ч. л.
  • Растительное масло 100 мл
  • Лимонный сок 20 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец горошком по вкусу
  • Лук 40 г
  • Чеснок 2 зубчика

Приготовление

Шаг 1
Подбираем кастрюлю подходящего размера, наполняем ее водой и ставим на огонь, доводя до кипения. Когда это произойдет, кидаем туда кальмаров, предварительно размороженных. Дожидаемся, пока вода закипит, отсчитываем три минуты и вынимаем кальмаров, отвар оставляем в кастрюле. Их помещаем под струю холодной воды и удаляем отставшие в процессе варки шкурки.
Шаг 2
Отваренные и очищенные кальмары укладываем в стеклянную банку слоями, помещая между ними нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок и специи. Слегка придавливаем каждый слой, чтобы удалить лишний воздух.
Шаг 3
Вода, в которой были отварены кальмары, остужается, процеживается сквозь сито, после чего ею заливаются помещенные в банку морепродукты. Для того чтобы отвар превратился в рассол, в него добавляют соль, сахар, уксус. Наливаем его на высоту, достаточную для того, чтобы жидкость полностью покрывала морепродукты. Закрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться часа на четыре. По окончанию срока маринад полностью сливается.
Шаг 4
Пробуем кальмаров, если нужно, дополнительно добавляем соль и сахар, уплотняем их в банке, после чего заливаем их лимонным соком и растительным маслом. После того, как они постоят часа два-три, можно доставать их из банки и подавать на стол. Приятного аппетита!
Используемые продукты