⚡Скидки до -2️⃣5️⃣% на красную икру!
Посмотреть

Ваш городМосква ?

  • Рецепты
  • Оплата и доставка
  • Икорный БОНУС
  • Наши магазины
  • Бизнесу
  • Доставка
    в день заказа
    Интернет-магазин свежих
    морепродуктов и красной икры
    Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
    Заказать звонок
    Избранное
    0 товаров

    Ваш городМосква ?

    Жареная барабулька с соусом дзадзики

    Жареная барабулька с соусом дзадзики 29.04.2021 Барабулька – очень вкусная черноморская рыбка, неспроста ее когда-то подавали исключительно султанам. Отсюда и второе название – «султанка». Рыба прекрасна в любом виде. Но самый идеальный вариант приготовления барабульки – пожарить ее так, чтобы сохранился свежий, морской вкус и появилась красивая корочка. Чтобы получить хрустящую корочку, рекомендуем очень хорошо обсушить рыбу перед жаркой. Подавайте с охлажденным свежим соусом и ломтиками лимона.

    Ингредиенты

    • Барабулька 1 кг
    • Мука кукурузная (или пшеничная) 5 ст. л.
    • Соль 1 ст. л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Лимон 0,5 шт.
    • Греческий йогурт 200 г
    • Сок лимона 3 ст. л.
    • Свежий огурец 1 шт.
    • Петрушка 3-4 веточки
    • Зубчик чеснока 1 шт.

    Приготовление

    Шаг 1
    Рыбу необходимо предварительно разморозить и тщательно промыть под холодной водой. Барабульку потрошить не нужно. Затем обсушите рыбу бумажным полотенцем.
    Шаг 1
    Шаг 2
    Для панировки смешайте кукурузную муку, соль и перец. Отдельно рыбу солить не нужно. Рыба «возьмет» из панировки столько соли сколько ей нужно и получится в меру соленой и сочной. Обваляйте рыбу в панировке.
    Шаг 2
    Шаг 3
    В сковороде разогрейте масло и обжаривайте барабульку по 1-2 минуте с каждой стороны на среднем огне до появления красивой золотистой корочки. Готовую рыбку перекладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
    Шаг 3
    Шаг 4
    Приготовьте соус. Огурец натрите на мелкой терке. Петрушку измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты: йогурт, лимонный сок, огурец, петрушку, чеснок. Подавайте соус охлажденным вместе с нежной барабулькой и дольками лимона! Приятного аппетита!
    Шаг 4
    Используемые продукты