Дикий лосось и икра свежего улова!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Жареная барабулька с соусом дзадзики

Жареная барабулька с соусом дзадзики 29.04.2021 Барабулька – очень вкусная черноморская рыбка, неспроста ее когда-то подавали исключительно султанам. Отсюда и второе название – «султанка». Рыба прекрасна в любом виде. Но самый идеальный вариант приготовления барабульки – пожарить ее так, чтобы сохранился свежий, морской вкус и появилась красивая корочка. Чтобы получить хрустящую корочку, рекомендуем очень хорошо обсушить рыбу перед жаркой. Подавайте с охлажденным свежим соусом и ломтиками лимона.

Ингредиенты

  • Барабулька 1 кг
  • Мука кукурузная (или пшеничная) 5 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимон 0,5 шт.
  • Греческий йогурт 200 г
  • Сок лимона 3 ст. л.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Зубчик чеснока 1 шт.

Приготовление

Шаг 1
Рыбу необходимо предварительно разморозить и тщательно промыть под холодной водой. Барабульку потрошить не нужно. Затем обсушите рыбу бумажным полотенцем.
Шаг 1
Шаг 2
Для панировки смешайте кукурузную муку, соль и перец. Отдельно рыбу солить не нужно. Рыба «возьмет» из панировки столько соли сколько ей нужно и получится в меру соленой и сочной. Обваляйте рыбу в панировке.
Шаг 2
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло и обжаривайте барабульку по 1-2 минуте с каждой стороны на среднем огне до появления красивой золотистой корочки. Готовую рыбку перекладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 3
Шаг 4
Приготовьте соус. Огурец натрите на мелкой терке. Петрушку измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты: йогурт, лимонный сок, огурец, петрушку, чеснок. Подавайте соус охлажденным вместе с нежной барабулькой и дольками лимона! Приятного аппетита!
Шаг 4
Используемые продукты