5 496 просмотров
Барабулька – это небольшая черноморская рыбка, которую любят за нежный сладковатый вкус и отсутствие лишних костей. Она считается диетической рыбой: не очень жирная, но достаточно питательная. Рекомендуем приготовить барабульку с луком, чесноком и лимоном для того, чтобы подчеркнуть вкус рыбы и добавить ему насыщенности. Барабулька, пропитанная душистым ароматом, очень скоро сама позовет всех на кухню. Приступим?
Ингредиенты
1 600
Способ приготовления
Рыбу необходимо предварительно разморозить и тщательно промыть под холодной водой. Барабульку потрошить не нужно.
В глубокую сковороду укладываем слоями: половина лука, нарезанного перьями; барабулька; вторая половина лука; петрушка; ломтики лимона; измельченный чеснок; сливочное масло.
Солим и перчим. Закрываем сковороду крышкой и ставим на средний огонь тушиться.
Через 25 минут рыбка готова! Приятного аппетита!
Похожие рецепты