Дикий лосось и икра свежего улова!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Тушеная барабулька

Тушеная барабулька 29.04.2021 Барабулька – это небольшая черноморская рыбка, которую любят за нежный сладковатый вкус и отсутствие лишних костей. Она считается диетической рыбой: не очень жирная, но достаточно питательная. Рекомендуем приготовить барабульку с луком, чесноком и лимоном для того, чтобы подчеркнуть вкус рыбы и добавить ему насыщенности. Барабулька, пропитанная душистым ароматом, очень скоро сама позовет всех на кухню. Приступим?  

Ингредиенты

  • Барабулька 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 20 г
  • Ломтики лимона 2-3 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Рыбу необходимо предварительно разморозить и тщательно промыть под холодной водой. Барабульку потрошить не нужно.
Шаг 1
Шаг 2
В глубокую сковороду укладываем слоями: половина лука, нарезанного перьями; барабулька; вторая половина лука; петрушка; ломтики лимона; измельченный чеснок; сливочное масло.
Шаг 2
Шаг 3
Солим и перчим. Закрываем сковороду крышкой и ставим на средний огонь тушиться.
Шаг 3
Шаг 4
Через 25 минут рыбка готова! Приятного аппетита!
Шаг 4
Используемые продукты