Идеи подарков ко Дню материи
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Мойва, запеченная в духовке

Мойва, запеченная в духовке 28.09.2020 Запеченная в духовке мойва - простое и потрясающе вкусное блюдо из удивительной маленькой рыбки, которую даже не нужно разделывать! Блюда из мойвы готовятся невероятно просто, при этом они обладают необыкновенными вкусовыми качествами! Мойва не требует разделки, а благодаря высокой жирности может готовиться на минимальном количестве масла, что делает запеченную или жареную мойву очень вкусной, но при этом менее калорийной. Есть можно и без гарнира, как самостоятельно блюдо, или в качестве закуски к пенным напиткам.

Приготовление

Шаг 1
Мойву размораживаем в холодильнике, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 1
Шаг 2
На противень выкладываем лист пергамента, сбрызгиваем маслом. Удобнее всего взять оливковое масло-спрей, бутылочка с распылителем позволяет наносить масло тонкой пленкой – это и экономно, и снижает количество калорий в готовом блюде.
Шаг 2
Шаг 3
Берем миску (желательно, вытянутой формы) и в ней смешиваем муку, соль, перец и приправу для рыбы.
Шаг 3
Шаг 4
Каждую рыбку обваливаем в смеси и выкладываем на противень.
Шаг 4
Шаг 5
Когда вся рыба на противне, сбрызгиваем ее немного маслом, чтобы при жарке образовалась золотистая корочка. Запекаем в духовке при 190-200°С около 20 минут.
Шаг 5
Шаг 6
Мойва получается сочной и нежной, с аппетитной корочкой. Подавать можно, украсив зеленью и красным луком.
Шаг 6
Используемые продукты