Добавьте адрес
Доставка в день заказа
от 199

6 276 просмотров
Этот рецепт успели оценить гурманы во всем мире. Его авторство принадлежит великому японскому повару — Нобу Мацухиса. Светлая паста мисо имеет глубокий и пикантный вкус. Благодаря такому способу маринования, черная треска приобретает невероятную текстуру и неповторимый вкус. Рекомендуем гарнировать треску рассыпчатым рисом или сваренной на пару капустой Бок-чой.
Ингредиенты

110

1 990
Способ приготовления

Для маринада смешайте пасту мисо с саке и сахаром до образования однородной массы.

Черную треску разморозьте и разделайте на филе. Затем нарежьте филе на порционные куски.

Каждый кусок обмажьте полученным маринадом и сложите в контейнер. Если у вас остался маринад, залейте им рыбу сверху. Уберите рыбу в холодильник на 10 – 12 часов.

Когда рыба промаринуется, ее нужно очистить от излишек соуса. Выложить на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Нарежьте зеленый лук тонкими, длинными перьями и залейте его холодной водой на 5 минут.

Для подачи можно обжарить тонко нарезанные грибы шиитаке на небольшом количестве растительного масла.

Когда рыба будет готова, посыпьте ее кунжутными семечками, украсьте перьями зеленого лука, обжаренными грибами и немедленно подавайте к столу! Это невероятно вкусно! Приятного аппетита!
Похожие рецепты