07.10.2021Этот рецепт успели оценить гурманы во всем мире. Его авторство принадлежит великому японскому повару — Нобу Мацухиса. Светлая паста мисо имеет глубокий и пикантный вкус. Благодаря такому способу маринования, черная треска приобретает невероятную текстуру и неповторимый вкус. Рекомендуем гарнировать треску рассыпчатым рисом или сваренной на пару капустой Бок-чой.
Для маринада смешайте пасту мисо с саке и сахаром до образования однородной массы.
Шаг 2
Черную треску разморозьте и разделайте на филе. Затем нарежьте филе на порционные куски.
Шаг 3
Каждый кусок обмажьте полученным маринадом и сложите в контейнер. Если у вас остался маринад, залейте им рыбу сверху. Уберите рыбу в холодильник на 10 – 12 часов.
Шаг 4
Когда рыба промаринуется, ее нужно очистить от излишек соуса. Выложить на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Шаг 5
Нарежьте зеленый лук тонкими, длинными перьями и залейте его холодной водой на 5 минут.
Шаг 6
Для подачи можно обжарить тонко нарезанные грибы шиитаке на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 7
Когда рыба будет готова, посыпьте ее кунжутными семечками, украсьте перьями зеленого лука, обжаренными грибами и немедленно подавайте к столу! Это невероятно вкусно! Приятного аппетита!