Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Черная треска в соусе мисо
Горячие блюда
Для ужина
Треска

Черная треска в соусе мисо

5 773 просмотра

Этот рецепт успели оценить гурманы во всем мире. Его авторство принадлежит великому японскому повару — Нобу Мацухиса. Светлая паста мисо имеет глубокий и пикантный вкус. Благодаря такому способу маринования, черная треска приобретает невероятную текстуру и неповторимый вкус. Рекомендуем гарнировать треску рассыпчатым рисом или сваренной на пару капустой Бок-чой.

Ингредиенты

Полный список
Светлая паста мисо500 г
Саке118 мл
Сахарный песок118 мл
Зеленый лук3-4 шт.
Кунжутное семядля подачи
Грибы шиитакепо желанию
Продукты для рецепта
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Черная треска (угольная), стейки свежемороженые, «Икорный», 600 г
4.9

ЦБ-00001418

Черная треска (угольная), стейки свежемороженые, «Икорный», 600 г

1 320

/ 1 шт

Нет в наличии
Черная треска (угольная) без головы свежемороженая, «Икорный», ~0,9 кг
5

ЦБ-00001544

Черная треска (угольная) без головы свежемороженая, «Икорный», ~0,9 кг

1 690

/ 1 кг

Нет в наличии
Черная треска (угольная), «Стейк рыбацкий» свежемороженый, «Икорный», 600 г
5

ЦБ-00001567

Черная треска (угольная), «Стейк рыбацкий» свежемороженый, «Икорный», 600 г

990

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Для маринада смешайте пасту мисо с саке и сахаром до образования однородной массы.

Шаг 2
Шаг 2

Черную треску разморозьте и разделайте на филе. Затем нарежьте филе на порционные куски.

Шаг 3
Шаг 3

Каждый кусок обмажьте полученным маринадом и сложите в контейнер. Если у вас остался маринад, залейте им рыбу сверху. Уберите рыбу в холодильник на 10 – 12 часов.

Шаг 4
Шаг 4

Когда рыба промаринуется, ее нужно очистить от излишек соуса. Выложить на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Шаг 5
Шаг 5

Нарежьте зеленый лук тонкими, длинными перьями и залейте его холодной водой на 5 минут.

Шаг 6
Шаг 6

Для подачи можно обжарить тонко нарезанные грибы шиитаке на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 7
Шаг 7

Когда рыба будет готова, посыпьте ее кунжутными семечками, украсьте перьями зеленого лука, обжаренными грибами и немедленно подавайте к столу! Это невероятно вкусно! Приятного аппетита!

Похожие рецепты