⚡Скидки до -2️⃣5️⃣% на красную икру!
Посмотреть

Ваш городМосква ?

  • Рецепты
  • Оплата и доставка
  • Икорный БОНУС
  • Наши магазины
  • Бизнесу
  • Доставка
    в день заказа
    Интернет-магазин свежих
    морепродуктов и красной икры
    Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
    Заказать звонок
    Избранное
    0 товаров

    Ваш городМосква ?

    Блинный торт с красной рыбой, икрой и авокадо

    Блинный торт с красной рыбой, икрой и авокадо 15.02.2023 Блинный торт с семгой или форелью - шикарная идея для праздничного стола на масленицу, день рождения, Новый год или просто на семейный ужин. Закусочный торт из блинных коржей, с прослойками нежного творожно-сметанного крема с кусочками авкокадо и ломтиками аппетитного слабосоленого лосося никого не оставит равнодушным. Если подойти к созданию такого шедевра творчески с фантазией, то можно блинам придать ярких красок: блинчики получатся сочного зеленого цвета, если добавить в тесто шпинат. На масленичном застолье такая закуска привлечет внимание даже самых искусных кулинаров и искушенных гурманов! Вообще, закусочные торты рушат стереотипы и дают свободу для экспериментов с начинками и формами. Готовьте с Икорным, фантазируйте, удивляйте!

    Ингредиенты

    • Кефир 1ст.
    • Молоко 2 ст.
    • Яйца 2 шт.
    • Сода 1 ч. л.
    • Мука 200 г
    • Шпинат 100 г
    • Сахар 2 ст. л.
    • Соль ½ ч. л.
    • Для начинки:
    • Филе слабосоленого лосося (семги, форели или др.) 250 г
    • Красная икра 90 г
    • Творожный сыр 200 г
    • Сметана 2 ст. л.
    • Авокадо 1 шт.
    • Зелень (укроп и петрушка) по вкусу
    • Перец свежемолотый по вкусу

    Приготовление

    Шаг 1
    Приготовьте тесто для блинов. Молоко подогрейте до почти горячего состояния. Затем промытый шпинат взбейте в блендере с одним стаканом молока.
    Шаг 1
    Шаг 2
    В глубокую миску вылейте кефир и добавьте к нему соду, перемешивайте до появления пузырьков. Вылейте в миску оставшееся молоко и шпинатную смесь, добавьте яйца, соль, сахар и хорошо перемешайте. Осталось добавить просеянную муку и еще раз тщательно перемешать тесто. Дайте тесту постоять минут 10-15.
    Шаг 2
    Шаг 3
    Тем временем подготовьте начинку для торта. Творожный сыр смешайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Добавьте свежемолотый черный перец.
    Шаг 3
    Шаг 4
    Форель или семгу нарежьте длинными тонкими слайсами. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте также как рыбу.
    Шаг 4
    Шаг 5
    Перемешайте тесто еще раз и приступайте к выпечке блинов.
    Шаг 5
    Шаг 6
    Соберите торт. Блин смажьте подготовленным «кремом» из творожного крема и сметаны. Сверху разложите рыбу и авокадо. Накройте еще одним блинчиком и смажьте его только «кремом». Следующий слой – «крем», рыба и авокадо и т.д.
    Шаг 6
    Шаг 7
    Сверху украсьте торт небольшим количеством «крема» и красной икрой.
    Шаг 7
    Используемые продукты